安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

蒙城:民警良苦用心抓小偷 嫌疑人含泪鞠躬感谢

2017-08-10 16:26:01   点击:次   来源:中国亳州网-亳州晚报    我要分享
【摘要】

近日,蒙城县公安局水上派出所民警为了减少对嫌疑人待产家属和女儿的影响,经过5个小时的高温蹲守,在嫌疑人郑某独自外出后将其抓获。当被抓的嫌疑...

近日,蒙城县公安局水上派出所民警为了减少对嫌疑人待产家属和女儿的影响,经过5个小时的高温蹲守,在嫌疑人郑某独自外出后将其抓获。当被抓的嫌疑人了解到民警的良苦用心后,含着眼泪向前来抓捕的民警深深地鞠躬道谢。

7月17日凌晨,蒙城县水上派出所接到辖区某石油公司员工报警称:其所在公司的保险柜被撬,柜内一万六千多元现金被盗。接警后,水上派出所立即会同刑警大队人员迅速赶赴现场展开勘查工作并制定侦破方案。办案民警利用视频数据平台对嫌疑人逃离过程中的一百余个视频监控进行追踪查看,但嫌疑人的反侦查意识极强,让案件侦破工作一时陷入僵局。

从警三年28岁的办案民警在结合大量的视频数据点线追踪和走访调查工作后,于7月20日锁定一名男性嫌疑人。从嫌疑人老乡那里民警了解到嫌疑人的基本信息和住址,并且得知该嫌疑人的妻子已怀孕九个多月正处在待产期,同时还带着一个两岁的女儿。何巍将此事向所领导进行了汇报,经过商量所领导指示在对嫌疑人抓捕时,尽量减少对其待产家属和女儿的影响。7月25日凌晨,民警经过5个小时的高温,在嫌疑人郑某独自外出后将其抓获。当被抓的嫌疑人了解到民警的良苦用心后,含着眼泪向前来抓捕的民警深深地鞠躬道谢。

嫌疑人郑某到案后主动交代犯罪事实,并让其家人主动将藏匿的赃款交到公安机关。7月29日,当事人捧着一面绣着“雷霆出击 破案神速”的锦旗送到了派出所,对公安民警的辛苦工作表示感谢。 (于林才 崔小宝)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号