安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆:“生态黑猪肉”80元一斤? 有关部门:将对其进行调查

2017-08-10 16:23:51   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

8月4日上午,市民李先生致电《安庆晚报》热线:滨江桥西侧有一家肉铺出售生态黑猪肉,每斤80元。这种高价猪肉让不少市民产生疑问,希望有关部门予...

8月4日上午,市民李先生致电《安庆晚报》热线:滨江桥西侧有一家肉铺出售生态黑猪肉,每斤80元。这种高价猪肉让不少市民产生疑问,希望有关部门予以关注。

\

图为肉铺出售“高价”猪肉

【市民反映】

市场上出现80元一斤猪肉

李先生告诉安庆晚报记者,前几天,他经过滨江桥时,发现西侧一家肉铺的案上竖着一个牌子,上写“生态猪肉,80元一斤”。

“这么贵的猪肉,普通市民吃得起?”李先生说,牌子上虽然写有“安庆市太湖县寺前镇高山纯生态黑猪肉,品牌为六白猪,在山林中放养、吸食大自然的野草和绿水”等字样,但这仅仅是经营户一面之词,其出售的究竟是不是正宗的生态黑猪肉(六白猪)?让人难以相信。

“毕竟经营户没有在肉铺上摆放相关的认证证明。”李先生说:“如此高价的猪肉是不是货有所值,希望有关部门查一查。”

【记者调查】

长时间无人购买“受冷落”

8月5日上午7时40分,记者来到滨江桥,桥西侧有一家肉铺特别显眼。这家肉铺悬挂着一个牌子,上写“高档极品,生态猪肉,80元一斤,谢绝还价”。而附近两家肉铺售卖的猪肉价格每斤只有12元。

记者在这家肉铺旁等了半个多小时,没有看到有人购买生态黑猪肉。

采访中,市民陈先生告诉记者,这家售卖生态黑猪肉的肉铺宣传内容确实吸人眼球,但考虑到自己的经济收入,有点舍不得。“我买得最多的,还是普通猪肉。”

“这种生态黑猪肉真的有那么好吗?没有听说过猪肉还有这么贵的。”采访中,不少市民对80元一斤的猪肉有些“怀疑”。市民刘先生说:“80元买一斤猪肉,一家人只够吃一顿。而普通猪肉,花80元能够吃一个星期。”

“一斤猪肉80元,到底有没有市民购买呢?”市民杨先生当听到一斤猪肉80元,立即露出惊讶的神情。他说:“80元一斤的生态黑猪肉是普通猪肉的6倍多,反正我是不会买的。”

记者随后又采访了数名出售猪肉的经营户。对于这家肉铺出售如此高价位的猪肉,大家只是笑笑不语。

市民钱先生说:“这么贵?它也是猪肉,不如买牛肉,羊肉等,要不到这个价位。”

网友“平安文博”说:“猪肉就是猪肉,再好吃也吃不出龙肉味。价格虚高销量肯定不大,一头猪卖上10多天,再生态也枉然。”

网友“笑傲红尘10953011”说:“有什么稀奇的,在我家乡一年四季都吃这样的生态猪肉。不用添加饲料,生猪全年吃红薯、土豆、玉米,还有各种草药,野菜……也不见把肉卖到80元一斤呀……。”

【有关部门】

对“高价”猪肉进行调查

一斤猪肉卖80元,经营者是否违规呢?8月5日上午,记者来到市物价局。该局收费管理科工作人员告诉记者,市场上肉价定价为市场调节价,经营者可以这样售卖,但必须明码标价。“不过,这猪肉是不是经营户对外宣称的生态黑猪肉(六白猪)?是否存在欺骗消费者?这需要求证,市场监管部门可介入调查。”

大观区市场监督管理局一名姓丁的副局长在接受记者采访时说,他将安排玉琳路市场监督管理所介入调查。“如果这家肉铺经营者存在欺骗消费者行为,我们将依法处理。”

8月7日上午,记者联系了玉琳路市场监督管理所,有关负责人告诉记者,他们正在调查。

采访中,一名养猪专业户告诉记者,太湖县有一家企业专门从事六白猪的饲养和销售。

8月8日下午,记者联系了太湖县这家企业。这家企业负责人告诉记者,太湖县只有他们一家从事六白猪饲养和销售。“目前,我们只进行高端销售,经过包装后在专柜或超市出售,价格每斤70元左右。”

这名负责人说,他们没有在安庆市设立专柜和店面,也没有在安庆出售。“另外,我们出售六白猪的专柜和店面,都有授权书和检疫证明等材料,并在专柜和店面内进行出示。”

8月8日下午,记者再次联系玉琳路市场监督管理所。有关负责人说,经过他们初步了解,这家肉铺经营者是从安庆市一家屠宰场进的货。“目前还在进一步调查之中。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号