安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆:全市查处机动车不礼让斑马线行为109起

2017-08-10 16:23:00   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

截至8月7日,全市共查处机动车不礼让斑马线行为109起,一律给予驾驶人100元罚款、扣3分的处罚。这样的严罚,让机动车不礼让斑马线的现象明显减少。...

截至8月7日,全市共查处机动车不礼让斑马线行为109起,一律给予驾驶人100元罚款、扣3分的处罚。这样的严罚,让机动车不礼让斑马线的现象明显减少。

为营造文明道路交通秩序,8月1日,市公安交管部门决定在全市开展机动车不礼让斑马线专项整治。8月4日,市公安交管部门在市区设立6处路口非现场采集点,试点开展机动车不礼让斑马线专项整治。

专项整治,对在路段和没有信号灯控制路口行人正在通过斑马线横过道路,机动车不主动避让的,一律给予驾驶人100元罚款、扣3分的处罚;对在信号灯控制路口右转或左转机动车辆遇行人绿灯通过路口时,不主动避让与行人抢行的,按规定给予驾驶人扣分及罚款处罚。

市区各交警大队利用监控设备,广泛开展非现场执法管理,每日安排专人通过视频录像抓拍的方式,对部分路口电子警察拍摄的录像进行回放浏览,发现不礼让斑马线的机动车辆,将连续截取4张违法车辆号牌清晰、违法行为特征明显的证据图片,保存后录入非现场综合应用平台,并进行处罚。

专项整治期间,还将全面梳理排查行人过街设施,封闭撤销不必要的斑马线,在市区重要主次干道和行人过街流量大的斑马线前安装、喷涂"礼让斑马线"的提示标志和路面文字,提示机动车辆通过斑马线时要减速慢行,主动避让行人、非机动车,切实保障行人安全通过斑马线。

集贤路与黄土坑路交口是进出市区的主要交通路口,每天上下班人流量、车流量巨大。8月7日下午近6时下班高峰时段,记者在该路口蹲点,没有看到一辆机动车不礼让斑马线的。右转弯时,各机动车驾驶人均让行人和非机动车先行。市公安交管部门相关负责人表示,此次专项整治惩罚力度很大,震慑作用非常明显,使得市区机动车不礼让斑马线的现象明显减少。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号