安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

黄山中心城区黄口小学将选址重建

2017-08-10 15:32:54   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

根据中心城区教育设施专项规划要求和教育布局调整的需要,原来的黄口小学将选址重建,更名为百鸟亭小学。

据黄山在线报道, 8月9日,记者从屯溪区有关部门了解到,根据中心城区教育设施专项规划要求和教育布局调整的需要,原来的黄口小学将选址重建,更名为百鸟亭小学。目前,该工程已经完成地勘工作,预计在十月底进行招投标,明年九月份可招生。

在中心城区江南新城片区,原来有一所村小叫黄口小学,后随着黄口度假区的改造,黄口小学就安置在屯溪六中的校区内。仅能招收6至8个班的生源。近5年来,中心城区的适龄生源以年均15%至20%的比例增长,尤其是随着江南片的发展,该片区小学规模已无法满足城市发展和适龄入学儿童增长的需求,重建黄口小学迫在眉睫。

重建的黄口小学选址在屯溪区百鸟亭附近,将改名为百鸟亭小学,占地面积26亩左右,规划总建筑面积14000多平方米。记者了解到,关于今后江南片区小学学区的划分,屯溪区教育部门将会统筹考虑,学校的硬软件都会达到各项标准。屯溪区政府教育督导室副主任王峰介绍,百鸟亭小学是按照国家标准建造的一所标准化学校,未来可以满足24个班的标准班小学的入学要求。基本设施方面,运动场、教学楼,生均用地面积、生均占地面积、生均绿化面积,都将达到国家要求;软件一块,将通过教师流动、招聘新教师等方式,保障新学校按期开学,满足均衡教育的要求。

原标题:中心城区黄口小学将选址重建

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号