安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

马鞍山38名在九寨沟游客平安无恙

2017-08-10 15:24:23   点击:次   来源:皖江晚报    我要分享
【摘要】

鉴于九寨沟发生7.0级地震,国家旅游局已于9日上午发布一级安全提示,提醒游客近期暂勿前往九寨沟地震灾区旅游,要求旅行社停止组团或者带团前往灾...

鉴于九寨沟发生7.0级地震,国家旅游局已于9日上午发布一级安全提示,提醒游客近期暂勿前往九寨沟地震灾区旅游,要求旅行社停止组团或者带团前往灾区,并组织已在灾区的旅游者尽快撤离。

为此,马鞍山市文旅委要求相关旅行社保持和游客联系,确保游客处于安全位置,规避次生灾害,及时报告最新情况,并要求旅行社暂停已计划前往九寨沟的旅游团,取得游客理解。

“今天早上,我们联系到了10日就要启程前往九寨沟的游客,建议他们取消行程,订单退订损失全部由旅行社承担,游客表示理解。”叶吕林告诉记者,地震发生后,九寨沟景区接待条件受到严重影响。为保证游客游览安全,九寨沟及九寨千古情景区已从9日起停止接待游客,具体接待游客时间还不清楚。因此,神州旅行社还暂时下架了与九寨沟景区相关的旅游产品。此外,马鞍山国旅也取消了不久就要出发的由数十人组成的九寨沟景区旅行团。

在线旅游平台纷纷开启无损退款服务

已在线预订九寨沟旅行的马鞍山市民怎么办?记者了解到,为保证在九寨沟与原计划前往九寨沟的游客无忧,在线旅游平台纷纷启动了应急保障机制,承诺提供无损退款服务。

携程表示,3天内即将出发的跟团游和自由行旅客将可以无损失取消行程,相关退订损失由携程承担。因此次地震原因,取消前往地震地区行程的携程旅游度假旅客,都可以联系携程协商退订。携程酒店部门承诺,旅客通过携程预订位于九寨沟县、松潘、汶川、茂县四地酒店且在8月31日前入住的订单,均可免费取消。

驴妈妈承诺,所有已经预订九寨沟门票/当地酒店/景+酒/国内长线的未出行订单,均可以在驴妈妈旅游网或致电客服热线(1010-6060)申请无损全额退款。

途牛承诺,未来三天内含九寨沟行程的未出游跟团游、自助游订单,用户均可以申请无损全额退款,有损失金额,保险无法理赔部分,途牛旅游网将以旅游券形式承担。

此外,去哪儿、飞猪、艺龙等旅行网站也都紧急出台了退订办法。

本报记者孙敬清

8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。由于目前正处于旅游旺季,马鞍山一些游客正在九寨沟景区或附近景区旅游。9日,记者与马鞍山市文旅委及部分旅行社负责人取得了联系。截至当日上午11时30分,根据旅行社报告信息统计,马鞍山共有11家旅行社组织38人在九寨沟旅游。旅行社均已与游客取得联系,无人员伤亡情况。同时,游客已抵成都或正在从九寨沟返回成都的路上,等待集中安排返回家乡。

据各旅行社统计,马鞍山有38人在九寨沟旅游

8月8日,正处暑期旅游旺季。据了解,九寨沟景区当天共接待游客38799人,其中团队18158人次,散客20641人次。

获悉九寨沟地震发生后,马鞍山市文旅委立即在全市旅行社开展统计调查,并发布安全提示。要求相关旅行社开展自查是否有团在九寨沟,有游客在灾区的,及时启动旅行社应急预案。

截至9日上午11时30分,根据各旅行社报告信息统计,马鞍山共有11家旅行社组织38人在九寨沟旅游。目前,相关旅行社已与所有游客取得联系,无人员伤亡情况。游客已抵成都或正在从九寨沟返回成都的路上,等待集中安排返回家乡。

记者从马鞍山国旅副总经理叶连朋处了解到,地震发生时,该旅行社游客正在看演出,没有人员受伤。目前,这几位游客已从九寨沟返回成都。“另外一批在成都的游客原本打算9日进入九寨沟游玩,由于地震影响,决定改变行程前往其他景区。”

马鞍山神州旅行社负责人叶吕林告诉记者,得知九寨沟发生地震的消息后,他们第一时间与游客取得了联系。幸运的是,游客已全部到达成都,入住宾馆,情绪稳定。

据旅游业内人士介绍,马鞍山销售与九寨沟景区相关产品的旅行社,基本上以收散客为主。这11家旅行社或与地接社、或与地接导游、或与游客本人取得了联系。目前,38位在九寨沟的马鞍山游客或正在从震中九寨沟撤离的路上,或已到达成都,有的甚至已乘坐动车、飞机返回马鞍山。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号