安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

在线教育业引媒体关注,新生大学做有温度的平台

2017-08-10 15:06:12   来源:网络综合    
【摘要】

近日人民日报发布的一则时评在国内教育业界引发了轩然大波,该时评针对的是目前国内炙手可热的在线教育行业,这篇名为《让在线教育更有温度》的文...

近日人民日报发布的一则时评在国内教育业界引发了轩然大波,该时评针对的是目前国内炙手可热的在线教育行业,这篇名为《让在线教育更有温度》的文章中,全面阐述了在线教育行业所取得的成绩和存在的问题。国内知名知识付费平台新生大学的相关负责人说,这篇时评发布的很是时机,将对国内在线教育行业的发展产生正向推动作用。

时评中说道,在线教育面临着不容忽视的瓶颈与短板。例如,最受欢迎的在线教育内容,集中于基础教育阶段的“刷课”、“刷题”;优质课程资源相对稀缺,互动性普遍不足;多数在线教育机构,往往专注于教学而非教育层面……观察在线教育产业,一些项目越来越像在线培训,功利色彩浓厚。教育讲究传道授业,追求立德树人的温度,体现为从容而优雅的过程。

图片9.png

对于这种说法,新生大学的相关负责人表示了认同,他说,目前确实有不少的平台存在上述现象,在这些平台的学习过程其实就是一个看直播的过程,教学过程中老师与学生之间不会进行任何互动,对于学生的学习效果老师也不管不问,学习平台和学生之间似乎就是冷冰冰的买家和卖家的关系,学生报名后,学不学、学的怎么样等俨然不是平台的职责。

与诸多平台的这类做法相比,新生大学显然要负责的多。比如对授课教师的资质和能力进行严格审核,确保老师有较高的水平,工作人员还会对课程进行甄选,确定该课程结构是否合理,是否适合新生学习等。另外,新生法学还试图通过技术手段,老师还会在直播过程中和学生进行深度互动,并且给学生预留作业,让用户通过“学习+践行”的方式实现真正意义上的成长。

图片6.png

在新生大学的负责人看来,线上教育其实只是一种模式,无论线上还是线下,都离不开尊重教育规律。无论科技怎样进步、时代如何发展,教育的本质不会发生改变。在线教育不是简单地把培训班搬到网上,它的内涵应该更加丰富。拓展视野,这才是目前知识付费平台和在线教育平台所要思考的问题,新生大学在这方面起到了很好的引领作用。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 教育业 媒体关注 新生
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网