安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 教育 >正文

在线教育业引媒体关注,新生大学做有温度的平台

2017-08-10 15:06:12   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

近日人民日报发布的一则时评在国内教育业界引发了轩然大波,该时评针对的是目前国内炙手可热的在线教育行业,这篇名为《让在线教育更有温度》的文...

近日人民日报发布的一则时评在国内教育业界引发了轩然大波,该时评针对的是目前国内炙手可热的在线教育行业,这篇名为《让在线教育更有温度》的文章中,全面阐述了在线教育行业所取得的成绩和存在的问题。国内知名知识付费平台新生大学的相关负责人说,这篇时评发布的很是时机,将对国内在线教育行业的发展产生正向推动作用。

时评中说道,在线教育面临着不容忽视的瓶颈与短板。例如,最受欢迎的在线教育内容,集中于基础教育阶段的“刷课”、“刷题”;优质课程资源相对稀缺,互动性普遍不足;多数在线教育机构,往往专注于教学而非教育层面……观察在线教育产业,一些项目越来越像在线培训,功利色彩浓厚。教育讲究传道授业,追求立德树人的温度,体现为从容而优雅的过程。

图片9.png

对于这种说法,新生大学的相关负责人表示了认同,他说,目前确实有不少的平台存在上述现象,在这些平台的学习过程其实就是一个看直播的过程,教学过程中老师与学生之间不会进行任何互动,对于学生的学习效果老师也不管不问,学习平台和学生之间似乎就是冷冰冰的买家和卖家的关系,学生报名后,学不学、学的怎么样等俨然不是平台的职责。

与诸多平台的这类做法相比,新生大学显然要负责的多。比如对授课教师的资质和能力进行严格审核,确保老师有较高的水平,工作人员还会对课程进行甄选,确定该课程结构是否合理,是否适合新生学习等。另外,新生法学还试图通过技术手段,老师还会在直播过程中和学生进行深度互动,并且给学生预留作业,让用户通过“学习+践行”的方式实现真正意义上的成长。

图片6.png

在新生大学的负责人看来,线上教育其实只是一种模式,无论线上还是线下,都离不开尊重教育规律。无论科技怎样进步、时代如何发展,教育的本质不会发生改变。在线教育不是简单地把培训班搬到网上,它的内涵应该更加丰富。拓展视野,这才是目前知识付费平台和在线教育平台所要思考的问题,新生大学在这方面起到了很好的引领作用。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号