安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

未出国门咋考的非洲驾驶证?男子车管所换证被查

2017-08-10 14:43:49   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

没有签证和出入境记录,却持有肯尼亚核发的A2驾驶证和相关证件要求办理境外驾驶证换证业务。证是真证,人是本人,这是怎么回事?

据淮北新闻网报道,没有签证和出入境记录,却持有肯尼亚核发的A2驾驶证和相关证件要求办理境外驾驶证换证业务。证是真证,人是本人,这是怎么回事?

7月26日上午9时许,濉溪县任某来到车管服务大厅1号窗口,提交了肯尼亚核发的A2驾驶证及翻译文本、公证书和护照要求办理境外驾驶证换证业务。民警在受理该业务时,经过查询发现该驾驶员已于2010年3月在淮北市交管所申领了C1M准驾车型的驾驶证,目前该驾驶证状态正常。但是通过出入境管理系统查询后民警发现该驾驶人虽有护照,但并无签证和出入境记录。这引起了车管所大厅主任王毅怀疑,随后王毅和民警王洪对其所持有的肯尼亚驾驶证的申领情况制作了问话笔录。任某交代,他本人并未出国,而是由其在肯尼亚的亲戚代为办理的肯尼亚核发A2驾驶证的违法事实。

根据规定,申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。任某听后后悔不已,下一步警方将会根据相关法规对任某进行严厉处理。

原标题:未出国门咋考的非洲驾驶证?

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号