安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 娱乐 >正文

人民日报点赞《上阵父子兵》:诠释父爱 探讨人性

2017-08-10 14:50:46   点击:次   来源:环球网    我要分享
【摘要】

今日(8月10日)上午,人民日报海外版发文《诠释父爱探讨人性》,为山东卫视原创综艺节目《上阵父子兵》点赞,指其不仅满足了电视观众的严苛审美,关...

今日(8月10日)上午,人民日报海外版发文《诠释父爱探讨人性》,为山东卫视原创综艺节目《上阵父子兵》点赞,指其不仅满足了电视观众的严苛审美,关切社会问题引发观众思考,更是担当了现代电视人的责任,是时下综艺节目中正能量的代表。

\

《上阵父子兵》是由山东卫视携手中和传媒打造的父子情感沟通户外纪实节目,自播后深受社会各界好评,节目口碑节节升高。《人民日报》刊登的这篇文章,高度赞扬该节目人物真实、内容丰富、具有良好的教育意义,不仅官方媒体给予《上阵父子兵》认可与肯定,网络声量也居高不下,多次登上微博话题榜,网友也纷纷表示这档节目“真实感人,特别暖心”

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。节目组将镜头瞄准家庭教育,聚焦在青少年时期父子关系的问题上。 从当下的热度话题“候鸟式父亲”“二胎家庭”“丧偶式育儿”“虎爸教育”等入手,通过几个普通家庭的日常生活,对父亲在家庭教育中所承担的角色进行探讨。

节目中父子的矛盾虽有不同,但共同指向的症结在于情感需求的错位和表达的缺陷。父亲的一生都在等儿子和他们说谢谢,儿子一生等待着父亲和他们说抱歉。双方缺乏有效沟通而造成关系紧张,节目组通过为彼此设定家规、共同遵守家规来弥合这一问题,为父子间的沟通打下夯实的基础。

\

《上阵父子兵》以一种润物无声的态度引导观众思考家庭教育问题,给观众树立了一面参照的镜子,在给广大观众带来良好教育意义的同时,也给这个社会带来了更多的正能量。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号