安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安徽游客讲述九寨沟地震惊险一幕 4女孩大巴车上过夜

2017-08-10 14:43:47   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

记者联系上多名来自亳州、合肥、芜湖的游客,听他们讲述了当时的惊险一幕,所幸他们目前都已身处安全区域。

安徽商报消息 8月8日晚,九寨沟发生7.0级地震,据了解事发时当地有多名安徽游客。8月9日,记者联系上多名来自亳州、合肥、芜湖的游客,听他们讲述了当时的惊险一幕,所幸他们目前都已身处安全区域。

观看地震演习时发生地震

贺女士是亳州人,几天前在当地旅行社报名,前往四川九寨沟等地旅游。和贺女士同行的是她的一位好友,两人4天前乘车前往九寨沟。8日晚,贺女士在景区观看演出,其中有一个演出环节,就是模拟“5·12”地震的地震演习表演。“舞台上的特效都蛮逼真的,有烟雾、闪电、晃动等。”贺女士说,“正当我们观看时,突然发现地面开始晃动起来。一开始,大家都以为这是表演的一个环节,是和我们观众之间的互动。后来有人大喊‘地震啦’,我们这才反应过来,赶紧往外跑。” 贺女士等人跑到安全地带后,对刚刚发生的一幕还心有余悸。回到酒店后,贺女士发现酒店房间也出现了裂缝。昨晚,贺女士已安全返回了亳州。

刚到酒店住下就遇上地震

8月4日早上,合肥李女士一家六口抵达成都旅游,游玩了几天后,她们加入了一个散客团,打算9日游玩九寨沟,并于8日傍晚跟团到达九寨沟景区附近住下,没想到刚在酒店安顿好,地震就发生了。“当时我们刚在酒店住下准备休息,突然就有人喊地震了。”李女士回忆说,她们一家六口立即跑出酒店,和很多人在室外度过了一夜。地震发生后,当地电话信号不是很好,断断续续,打不出去但外面的电话可以打进来,李女士脱险后,第一时间就与家人取得联系并告知平安。 9日早上,记者联系上李女士的时候,她和家人已在大巴车上前往成都,她表示现在不能多说,要为手机保留电量,并表示谢谢家乡人对她们的关心。

四芜湖女孩大巴车上过夜

9日上午记者联系上正在九寨沟的芜湖市民杨女士,杨女士表示,她们是四个女孩一起去的九寨沟,入住的是天堂酒店。“当时我们刚刚好进酒店,就发现灯在轻微地晃,开始还没有反应过来,因为没有遇到过这种情况。”杨女士说,后来晃得比较厉害,等前台柜子倒下之后她们才意识是地震。然后就赶紧撤离到了空旷地带,“当时这边所有人都撤离了出来,虽然人比较多,但是秩序还是很好的”。 杨女士表示,因为怕地震再次发生,所以大部分人夜里都睡在了大巴车上,现在最大的问题就是手机没有地方充电,而且信号时有时无。

原标题: 正观看地震演习真的发生了地震

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号