安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

中国女子入境美国遭暴力拘捕受伤 获赔309万

2017-08-10 10:43:14   点击:次   来源:海外网    我要分享
【摘要】

事发于尼亚加拉瀑布彩虹桥(资料图)海外网8月9日电 中国一名女商人于2004年入境美国时,疑遭当地边境人员暴力拘捕,眼睛被打瘀青,身体多处受伤。...

事发于尼亚加拉瀑布彩虹桥(资料图)

事发于尼亚加拉瀑布彩虹桥(资料图)

海外网8月9日电 中国一名女商人于2004年入境美国时,疑遭当地边境人员暴力拘捕,眼睛被打瘀青,身体多处受伤。女商人两年后上诉索偿,美国联邦法院当地时间8月7日裁定,她可获46.1万美元(约309万人民币)赔偿。

据香港东网消息,该女商人名叫赵妍(Zhao Yan,音译)在美加边境尼亚加拉大瀑布彩虹桥,以游客身份入境美国。被指“当时逃离边境人员,被制服时又不断挣扎,故其身上的伤是自己造成的”。

赵妍于2006年上诉,追讨1000万美元损害赔偿。

法官认为,当地政府需对边境人员的处理手法负责任,裁定在这次错误的拘捕行动中,赵妍可获46.1万美元弥补医疗费、身体伤害和财物损失。

据悉,当地政府与赵妍的代表律师暂未回应判决。(海外网 朱箫)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号