安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 汽车 >正文

好车贷:网贷盈利空间再大 不改变就要死在瓶颈期

2017-08-10 10:22:12   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

无论网贷市场是从初期的混乱到现在的渐趋规范化,看似风风火火的行业始终面临着盈利的一大难。外界人士看到的市场空间,觉得风险大,而对于业内人...

无论网贷市场是从初期的混乱到现在的渐趋规范化,看似风风火火的行业始终面临着盈利的一大难。外界人士看到的市场空间,觉得风险大,而对于业内人士来说,没有利润才是难题,如何持续发展,打破瓶颈才是重点。

\

你看行业数一数二的排头兵红岭创投都开始清盘了,是不是预示行业就要走不下去了。对于不盈利这是个行业现象,网贷平台想要盈利真正靠的是利差,也就是平台资金端和资产端的利率差。纵观现在的网贷是否觉得规模都很大,怎么会出现不盈利的问题。

其一是网贷客户流量靠的是烧钱,大量烧钱获客增加了平台的运营成本。而现在的获客成本已经上升到1000-2000元,耗费大量资金,加上现在的合规成本上升,平台压力巨大;其次是因为网贷赚钱靠的是规模效应,很多平台还未达到一定的规模。而收益率虽然有所下调,但仍然还是整体偏高,资金端获取资金成本过高,盈利也是难题。

那么,改变网贷的现状,就要从降低运营成本开始,提高投资人的质量,寻求更优质的资产,利用技术手段改变金融成本,就成了重要的途径。以好车贷的运营为例,平台制定一套全面的金融战略,做小微车贷业务,探索汽车金融细分垂直领域。利用科技的发展,提升金融效率,降低资金成本,从而让更多的投资者参与其中。好车贷分析,大数据、云计算、移动支付的出现,大幅降低了科技的门槛,使得中小微企业能够以科技手段服务于金融。

好车贷认为,资金实力、业务拓展能力、产品开发能力强弱都会影响着优质资产的获取。通过强化风险管控能力,将资产端从对接的源头到用户的投资全程把关,线上线下的信息判断和核查,有力降低风险发生。对细分领域纵深研发,不断拓展差异化的产品类型。

严监管时代,资产荒是整个行业面临的问题,获取优质资产越来越难,获客成本也越来越高,资产端的竞争越发激烈,加紧抢夺优质资产的局面已经形成。好车贷作为互联网金融的一员,自然也不例外。为了改变这一局面,好车贷砥砺前行,从细分领域入手,不断创新开拓新的资产项目。制定金融战略核心目标,专业的风控团队和人才的培养,加快资产的研发推进。旨在打破网贷的发展瓶颈,更好的推进行业发展。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号