安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

两扒窃犯作案10多起民警以车寻人将其抓获

2017-08-10 09:47:15   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

昨日,合肥市公安局视频侦查支队公布一起案情,警方通过以车寻人的方式,多方布控将两名作案10多起、案值5万多元的扒窃惯犯抓获归案。7月11日上午...

昨日,合肥市公安局视频侦查支队公布一起案情,警方通过以车寻人的方式,多方布控将两名作案10多起、案值5万多元的扒窃惯犯抓获归案。

7月11日上午,视频侦查支队三大队民警谈鹏飞和同事在滨湖区两个公交站抓获3名扒窃嫌疑人后,驾车经过西藏路与中山路交口附近的师范附小公交站时,职业习惯使他往站台上瞟了一眼。巧的是,他的目光与一男子的目光相遇。

短暂的四目相对后,谈鹏飞发觉此人似曾相识,疑似一名曾处理过的惯犯扒手。与此同时,那名男子也警觉起来,并很快驾车离开。

“当时他们是两个人,驾驶一辆红色轿车逃开。”谈鹏飞说,因为人手有限,他和同事未追赶,而是将两名男子的体貌特征、车辆信息报告给了后方技术团队——视频侦查支队五大队。

五大队民警汪文利说,经过几个路口的监控视频追踪,民警掌握了红色轿车的车牌号,经查该车为一名女子所有。民警进一步调查发现,该车有多次违法记录,曾有一男子持驾照进行过处理。而这名男子正是警方曾处理过的扒手,也就是谈鹏飞在站台上无意间发现的那个人。

7月14日,这两名男子驾驶红色轿车,再次进入警方视线。视频侦查支队四大队民警在长江东路与王岗路交口蹲守,摸清了两名男子的行踪,当两人中午在租房里熟睡时,将两人抓获。

“其中一人很吃惊,说没想到会找到他们租住的房子。”四大队民警王景说,在租房里查获了几部手机等赃物,以及对讲机等作案工具。

据介绍,嫌疑人史某某与刘某某在扒窃时认识的,今年均30多岁,好赌,在合肥、南京等地都有扒窃案底。

目前,该案已经移交刑侦部门处理。据初步调查,两人作案10多起,涉案金额5万多元。

原标题:两名扒窃惯犯作案10多起 合肥民警以车寻人将其抓获

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号