安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

货车司机长途运输过于疲劳 让14岁儿子代驾

2017-08-10 09:36:53   点击:次   来源:中安在线-安徽商报    我要分享
【摘要】

日前记者从黄山交警支队高速二大队获悉,近日民警在处理一起高速公路上的交通事故时,意外发现驾驶员竟是一名14岁的男孩,其父亲因为感觉疲劳才让...

日前记者从黄山交警支队高速二大队获悉,近日民警在处理一起高速公路上的交通事故时,意外发现驾驶员竟是一名14岁的男孩,其父亲因为感觉疲劳才让儿子“代劳”开车。

8月1日凌晨3时35分,在京台高速往合肥方向汪王岭隧道附近发生一起大货车的单方事故。在询问过程中,民警发现报警人刘某对事发经过的一些细节,回答上模棱两可、含糊不清,便起了疑心。随后民警立即返回值班室,调取了发生事故时该车的监控照片,发现照片中的驾驶人外貌穿着都与刘某不同,反而与其身边的儿子相似度颇高。

让民警不敢相信的是,刘某儿子只有14岁,14岁就能开大货车?最终在证据面前,刘某承认事故发生时,真的是其年仅14岁的儿子在开车。刘某称,自己因为长途运输过于疲劳,这才换儿子开,而且之前也让儿子在河南驾驶过一段时间。

民警表示,根据我国道路交通安全法规,“将机动车交由未取得驾驶证的人驾驶的”,处罚款还可并处吊销驾驶证。最终刘某被处罚款500元、吊销驾驶证的处罚。

原标题: 好困!好困!让14岁儿子来开一会车吧

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号