安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

独居老人突发心脏病昏厥 邻居们齐心施救

2017-08-10 09:32:49   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

原标题:独居老人突发心脏病昏厥老邻居们齐心协力施救合肥晚报讯 天气炎热,独居老人陈传姐在外面遛一圈回家,突发心脏病直接就晕倒在楼下。老邻...

原标题:独居老人突发心脏病昏厥老邻居们齐心协力施救

合肥晚报讯 天气炎热,独居老人陈传姐在外面遛一圈回家,突发心脏病直接就晕倒在楼下。老邻居们见状,纷纷伸出援助之手。在众多老人的齐心协力下,陈传姐转危为安。“多亏了我的这些老邻居。”8月8日,出院后的第一天,陈传姐就挨家挨户地向邻居们致谢。

今年70岁的陈传姐,自六年前丈夫去世后,一直独自居住在蜀山区飞虹社区邮电新村小区。7月30日,天气十分闷热。陈传姐走了一圈菜市场,准备回家。在小区楼下,她看到平日里的老邻居们,正在一棵大树下打牌,就凑上去围观。不到十分钟,陈传姐突然嘴歪口斜,趴在了桌子上,不省人事。

“你一个人在家,这可不行。”老邻居们纷纷报警求助120。随后,一名姓余的老奶奶,主动到陈传姐家中,找到她的手机,并联系了她的子女们。

而花甲老人王晋生,则专门回家,将自己的积蓄揣在身上。120救护车来了之后,王晋生则一路护送陈传姐去了医院。

到了医院,碰巧陈传姐的子女也赶到了。将陈传姐交给子女,王晋生再三叮嘱后才离开。

经过医生检查,原来陈传姐是风湿性心脏病引起的昏厥。“如果不及时送到医院的话,将会危及生命。”

经过一个多礼拜的住院后,陈传姐暂时出院了。后期,她将接受心脏手术。

回家的第一天,她就挨家挨户地感谢好心的老邻居们。“要不是有老邻居们的帮助,后果真的不堪设想。”

(实习生 卫晓敏 通讯员 雨静 徐萍 合肥晚报 ZAKER合肥记者 刘晓平)

小链接

全城寻找“最美家乡人”

合肥是一座大爱之城,我们身边每天都有很多温暖的故事在发生。本报联合阿里巴巴“天天正能量”开展2017“最美家乡人”评选,只要能温暖到您的凡人善举,都欢迎您拨打本报热线96511,或通过本报官方微博、微信进行爆料。征集结束后,本报将联合阿里巴巴“天天正能量”对所有候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例,授予合肥“最美家乡人”称号及正能量奖金2000元。随后本报还将从中挑选突出案例,参与全国评选,获得全国十大“最美家乡人”称号者,可获得正能量奖金10000元。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号