安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

高职招录:部分超二本 另百所无人报

2017-08-10 09:25:11   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

从中可以看出,高职专科院校的差距远远大于本科院校之间,高的院校投档线超过二本线,而有的院校则没有考生报考。

2017年高招录取的最后一个批次——高职专科批次录取已启动,目前各个院校的投档线也已公布。从中可以看出,高职专科院校的差距远远大于本科院校之间,高的院校投档线超过二本线,而有的院校则没有考生报考。

从理科投档线来看,中国民用航空飞行学院分数最高,为417分;山东医学高等专科学校为413分,南方医科大学为414分,南昌大学为416分,均超过或达到二本线。文科类院校中,华东交通大学分数最高,达470分,超二本线30分;兰州交通大学为460分,南昌大学为447分,南方医科大学为443分,南京铁道职业技术学院为448分,均超过二本线。

但是也有很多高职专科院校却没有考生报考,记者粗略统计发现,有百余所高职专科院校线上无生源,也就是说在安徽没有招收到一位考生。这些学校多集中在西部和北部,以三四线城市的职业院校为主。

省内学校尤其是设在合肥的高职专科院校一向受到本省考生青睐,今年依然表现不俗。文史类皖南医学院的分数最高,为438分;其次是安徽财贸职业学院。理工类分数前两位依然是皖南医学院和安徽财贸职业学院。省内院校虽然没有出现线上无生源的情况,但是也有部分学校的投档线仅为200分,这意味着这些学校生源不足,招生计划并未完成,后期将会参加征集志愿和降分征集志愿录取。

按照高招计划,8月11日10:00至16:00,符合条件未被录取的考生可填报征集志愿。普通文理科、艺术和体育类考生,高考文化课成绩在180分以上的均可填报征集志愿,这也是考生今年上大学的最后机会。预计8月13日整个录取工作全部结束。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号