安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

来安:微信群“抢红包”竟成聚赌手段

2017-08-09 17:29:37   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

近段时间以来,来安县公安局治安大队民警在工作中,发现不少颇为神秘的微信群。几经周折,民警终于打入其中一个群的内部,发现该群群主昵称叫哥哥...

近段时间以来,来安县公安局治安大队民警在工作中,发现不少颇为神秘的微信群。几经周折,民警终于打入其中一个群的内部,发现该群群主昵称叫“哥哥”,微信赌局几分钟一把,24小时不间断,刺激性极强,玩家很容易沉溺其中。每次赌博之前,为了测试群的活跃度,群主都会发个试探性的“红包”,如果有很多人开抢,赌博便可以开始。

警方首先锁定“哥哥”并将其抓捕归案。据“哥哥”交代,他在使用微信群“抢红包”期间,从另外一名昵称为“百帽军团判官”的施某某手中,以300元至500元一个群的价格,购买1000多个微信群和一些自动“抢红包”外挂软件。

专案组在掌握大量证据后,辗转于江苏省南京市、常州市和我市来安县等地,在各地警方配合下,对组织赌博重点人员展开抓捕。截至目前,来安警方依法刑事拘留15人,取保候审3人,其中5名主要犯罪嫌疑人已被检察院批准逮捕。

使用微信“抢红包”,本是亲友之间的娱乐方式。然而,一些不法分子竟看到其中“商机”,利用其大肆聚赌。近日,来安县公安局破获一起特大网络赌博案,该案累计赌资高达1.7亿元,群主通过“抢红包”从中牟利400余万元,参赌人员近千名,涉及全国各地。

累计赌资达1.7亿元

记者了解到,微信软件在正常情况下,对群内所发“红包”有次数限制,一般200个红包左右就被系统自动屏蔽不能再发,或者出现“卡红包”现象。于是,涉赌群主就不断购买微信群和自动“抢红包”等一系列外挂软件,且24小时不间断地开群—拉人—发、抢红包。此外,这些群不允许陌生人进入,必须由其他参赌人员一对一拉进方可。

“微信群‘抢红包’聚众赌博,是一种新型的犯罪方式”,办案民警王冠军告诉记者,“但组织者的牟利手段,无外乎换一种花样抽头牟利”。例如,某人建立一个50个人的微信群之后发200元“红包”,同时设置“抢到‘红包’尾号为3的人,必须双倍再发”的规则,于是“中雷”的人必须“私发”400元“红包”给组织者。或者,组织者拥有一个可以“只抢不发”的“免死号”。利用此类方式,其中一人最高抽头渔利约150万元。

据介绍,该案累计赌资高达1.7亿元,群主通过“抢红包”从中牟利400余万元,参赌人员涉及全国各地近千名。

(记者包增光)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号