安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

蚌埠市中小学教师有偿补课行为处理办法

2017-08-09 17:14:41   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

为进一步推进师德师风建设,树立教师爱岗敬业、廉洁从教良好形象,严肃查处在职中小学教师违规从事有偿补课行为,根据《中华人民共和国教师法》、...

为进一步推进师德师风建设,树立教师爱岗敬业、廉洁从教良好形象,严肃查处在职中小学教师违规从事有偿补课行为,根据《中华人民共和国教师法》、教育部《严禁中小学校和在职教师有偿补课的规定》、市教育局《全市教育系统开展“三个专项治理”实施办法》以及《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规和文件精神,结合我市实际,制定本办法。

一、适用范围

全市在职中小学(职业学校)教师、相关责任人员。

二、处理行为

1.租(借)用场地或利用本人房屋进行有偿补课。

2.暗示、动员、诱导、强迫学生参加有偿补课。

3.教师之间相互介绍有偿补课生源。

4.暗示或动员学生参加社会办学机构补课或为其提供生源。

5.在社会办学机构中有偿兼课。

6.其它有偿补课行为。

三、处理办法

(一)对违规教师

1.纪律处分:警告、记过、降低岗位等级或者撤职、开除。

2.组织处理:取消荣誉称号、调离现学校;解聘、辞退;取消教师资格;点名道姓通报批评。

3.经济处罚:清退、追缴违规所得,取消当年奖励性绩效工资。

4.以上办法可单处也可并处,对违规党员教师还可并处党纪处分。

(二)管理责任

各县、区教体局(社会事业局)对所辖范围内查处有偿补课行为负主体责任,要督促学校对有偿补课行为发现一起查处一起,原则上2周内查处到位。

校长是查处有偿补课行为的第一责任人。对不主动查处、查处不到位、包庇袒护、变相对抗调查的学校,对校长和相关人员进行问责。

四、投诉举报渠道

1.微信平台:添加“蚌埠师德师风”微信号bbsjyj为好友,直接发送投诉举报内容(文字、图片、视频、语音等)。

2.短信接收:13339024106(仅接收手机短信)

3.信件举报:蚌埠市东海大道3888号蚌埠市教育局办公室。

五、本办法自2017年7月31日起实施。蚌埠市教育局2017年7月28日

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号