安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

潜山:男子疲劳驾驶致妻子死亡两人受伤

2017-08-09 17:12:02   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

今年7月9日清晨,潜山县一对夫妇驾车携子,来安庆人民路参加英语比赛活动。活动临近中午结束,为了急于赶回潜山,平时有午睡习惯的他,仍拖着疲倦...

今年7月9日清晨,潜山县一对夫妇驾车携子,来安庆人民路参加英语比赛活动。活动临近中午结束,为了急于赶回潜山,平时有午睡习惯的他,仍拖着疲倦的身体,驾驶车辆沿高速公路回到潜山家中,不幸的是,当他在行驶至沪渝高速安庆段566公里处时,因睡意难忍,不慎先后撞上匝道3个沙桶及一块指路标识牌和中间护栏。案发后昏昏欲睡的他被事故的发生所惊醒。下车查看后,发现副驾驶位的妻子已经死亡。经讯问,驾驶员程某某对自己疲劳驾驶致一人死亡的违法事实供认不讳。7月31日,记者从安庆高速交警三大队了解到,因驾驶员程某某及其儿子和儿子的同学在此次事故中受伤,尚需继续在医院接受治疗,民警根据有关规定,先期对其立案侦查,待病情好转后再采取刑事强制措施。

轿车撞上护栏妻子当场死亡

7月9日下午14时10分,安庆高速交警三大队接到报警称,在沪渝高速怀宁段安庆往潜山方向匝道口附近,发生一起皖HKK8**轿车撞护栏,有人伤的比较重。接到报警后,该大队事故民警迅速出警,同时联系120急救中心、合安高速管理处人员一同赶赴现场进行救援。

14时59分,民警赶到现场时,只见一辆车牌号为皖HKK8**小型客车撞破三个沙桶、撞倒一处指路标识牌,最后撞上护栏石墩,横停在行车道上,造成车辆车头面目全非,经过询问,车内共载有四名乘客,其中一名女子伤势过重,侧躺在副驾驶位置上,车旁站有一男子和二名儿童,均存在不同程度受伤。

在等待救护车赶到现场的途中,考虑到事发现场处于匝道口处,极易出现滋生事故,民警立即对现场划定警戒区域,在事故车辆后方摆放锥形桶,提醒过往车辆注意避让。当民警做好现场安全防护措施后,从120医护人员处得知,副驾驶座位上的女子因伤势过重,已被医护人员宣布死亡,其余三名受伤人员被转移到安庆市第一人民医院继续治疗。

考虑到事故中有人员死亡,民警立即着手对现场仔细勘察后初步认定:车辆是径直撞上沙桶,冲击力作用下,又分别撞倒指路标识牌和中间护栏,车尾向右侧移动数米,明显进入匝道速度过快;副驾驶室女子当场死亡原因,是未系安全带,且是在睡梦中造成撞击,属于无意识撞击,冲击力过大,撞上玻璃反弹,头部重创是死亡的主要原因;司机程某某有饮酒驾驶、疲劳驾驶之嫌疑,遂立即着手紧急联系医院,对程某某进行静动脉血液抽取,留样,检测。民警固定完证据之后,待事故现场恢复道路安全畅通之后,民警赶到了医院,从医生处了解到,男子胸腔积液,十岁儿子伤势严重,儿子同学受轻伤,均在医院住院观察。

疲劳驾驶将被采取刑事强制措施

程某某十岁儿子因伤势严重,无法接受询问,民警从驾驶员程某某及其儿子同学处询问到,他们此次驾车是去安庆参加英语比赛活动,活动结束中午用餐完毕后,时值中午休息时分,司机程某某称自己平时有午睡的习惯,建议在宾馆休息一会之后再返程,但该想法被其妻子驳回。

程某某驾车从安庆北收费站上高速后,就出现了睡意朦胧的情况,其立即采用风油精擦太阳穴、掐大腿,扇耳光保持自己清醒,他看见妻子坐在副驾驶位置上睡着了,两个孩子坐在后排座玩手机游戏,他以这样的形式一路行驶到事发路段时,只听到“嘭”的一声才从睡梦中被惊醒,才意识到撞上了物体,发生了事故,随后听到两个孩子在后排座哭声,看见妻子侧躺在座位上,以为还是在睡着的状态,先下车将两个孩子从车内转移出来,再转到副驾驶看见妻子,情况不妙,已失去了意识,在过往司机的帮助下报警求助。

经讯问,驾驶员程某某对自己疲劳驾驶致一人死亡的违法事实供认不讳。因驾驶员程某某及两儿童在此次事故中受伤,尚需继续在医院接受治疗,安庆高速交警三大队根据《中华人民共和国刑事诉讼法》有关规定,先期对其立案侦查,待病情好转后再采取刑事强制措施。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号