安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:港利·上城国际小区一业主疑似触电身亡

2017-08-09 17:09:55   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

8月7日下午,一阵强降雨后,阜城港利·上城国际小区内积水严重。小区业主胡明(化名)回家途中,倒在小区西门附近的积水中。事发时,业主梁世先从此...

\

8月7日下午,一阵强降雨后,阜城港利·上城国际小区内积水严重。小区业主胡明(化名)回家途中,倒在小区西门附近的积水中。

事发时,业主梁世先从此经过,伸手相救。突然,梁世先倒地并失去了知觉,众多业主纷纷施救,梁世先被抢救过来,但胡明不幸身亡。事后,小区居民称,此事是因小区供电线路漏电所致……

亲历者讲述

救人时突然倒地失去知觉

8月7日晚,梁世先与张先生结伴回家,此时港利·上城国际小区西门处的积水已淹没至成人膝盖部位。

从小区西门进入不久,二人看到积水中有一把雨伞,妨碍了车辆通行,伸手将雨伞捞了起来。就在这时,水中出现一名年轻男子,“他倒在水中,我们喊他没有回应。”

“肯定出事了。”梁世先和张先生见状,连忙上前救援。就在这时,靠近年轻男子的梁世先突然“啊”了一声,倒在地上失去知觉。

张先生立即向周边业主呼救,并拨打报警电话。时隔不久,警方、消防和救护车赶到现场。梁世先被送往医院抢救,但年轻男子已无生命体征。

目击者说

多名业主自发赶来救援

梁世先倒下不久,在阜阳市人民医院手术室工作的李贺、徐静静夫妇冒雨返回家中,看到张先生在呼救,立即上前开展救护,并为年轻男子进行心脏复苏。

此时,市二院医生龚先生正在家中休息,看到业主微信群中有人呼救,他立即冒雨赶了过去。

龚先生回忆,当时梁世先的呼吸已恢复,但没有意识,身体不停地抽搐,症状符合遭遇电击的特征。

救护车赶到后,梁世先被送往医院急救,但年轻男子已没有呼吸,没有心跳,没有意识。

大约经过两个小时的抢救,梁世先终于醒了过来。梁世先告诉记者,倒地之前,他的左手刚刚接触到水中的年轻男子,全身突然一麻,就像遭遇电击一样,随即失去了知觉。

记者走访

电缆线架在单元门上

此次事故中的死者叫胡明,今年29岁,在该小区居住,7月6日刚刚成为一名父亲。

几天前,孩子满月,被外婆一家接去“过满月”。8月7日阜阳暴雨如注,胡明不放心家里,准备回家看看。

当日19时30分,胡明还在通过微信与妻子聊天,说自己已经到了小区门口。谁也没有想到,这是他和妻子的永别。

昨日上午,记者到胡明家采访时,看到港利·上城国际小区的地面上摆放着多根手臂粗细的电缆线,直接通往小区的配电房和居民楼。

F01号楼一单元,电缆线直接悬挂在单元门的门头上,附近的配电箱门敞开着。小区居民称,此情况已存在多年,多次向小区物业反映,但一直没有整改。

鉴于小区供电设施管理混乱的局面,以及事发时现场的情况,小区业主们称,此次事故是暴雨中供电线路漏电所致。

管理方回应

事情的原因正在调查之中

昨日下午,记者就此采访了港利·上城国际小区的开发企业。

相关人员称,目前小区的用电尚未移交供电部门,由小区物业负责管理。目前,事情的原因正在调查中。

记者就此采访小区物业,遭到工作人员婉拒。记者向工作人员索要物业公司负责人的电话,对方也不愿提供。

目前,当地警方及相关部门已介入调查,死亡的具体原因尚在调查之中。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号