安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:一夜暴雨来 车库变“水库”

2017-08-09 17:09:07   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

7日晚,一场大雨让阜城个别小区地下车库变成了水库。有业主反映,车库里严重积水。当然,也有很多小区的地下车库于暴雨中幸免于难。车库为何积水?...

7日晚,一场大雨让阜城个别小区地下车库变成了“水库”。有业主反映,车库里严重积水。当然,也有很多小区的地下车库于暴雨中幸免于难。车库为何积水?积水后有何注意事项?记者对此进行了走访。

前日傍晚,家住港利上城国际的小陈,在QQ群内看到有业主晒出数张照片,一名男子行走在积水的地下车库。小陈赶紧下楼查看,“地面上的积水都能没过脚背了,有些地段水到了小腿。”担心爱车会被淹坏,他赶紧把车开出车库。

昨日上午,记者在小区车库看到,依然有大片积水,物业人员正在排水。无独有偶,昨日,宝龙城市广场业主也发现,小区车库积水严重,但目前车库尚未交付使用。

下暴雨的夜晚,家住置诚公馆小区的小刘也焦虑不已。“听说有些小区积水了,我也担心车库进水,但又不在家。”小刘昨日一大早却发现车库并没有积水,庆幸不已。

昨日,记者走访了阜城多个小区的地下车库,发现有的变成“水库”,有的抵挡住了暴雨的洗礼。这是为什么?

“这与地下车库基础工程和排水系统有关,如果地面下水道和车库排水系统齐全,就不会存在积水问题。”阜城一位小区物业人员指出。

对此,市人防办工作人员称,根据相关意见稿,工程防汛设施、给排水系统,都要保证工作正常,发现安全隐患及时整治。对于上述车库积水的问题,他们将到现场查看情况。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号