安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜城餐饮油烟味少多了

2017-08-09 17:08:23   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

曾让市民头疼的油烟味少多了。记者了解到,自我市实施五大专项行动以来,阜城集中治理城区餐饮油烟污染排放。目前,露天烧烤摊、三灶头以上餐饮单...

曾让市民头疼的油烟味少多了。记者了解到,自我市实施五大专项行动以来,阜城集中治理城区餐饮油烟污染排放。目前,露天烧烤摊、三灶头以上餐饮单位全部安装油烟净化装置,三灶头以下餐饮单位安装率超四成。

按照市城管执法局制定的《开展城区餐饮服务单位、露天餐饮夜市及烧烤摊整治方案》,城区范围内的所有餐饮服务单位都要安装油烟净化设施和专门的油烟排气筒,产生的废油、泔水统一收集,严禁乱排、乱倒。露天烧烤摊、3个灶头以上的餐饮单位,要在5月31日前完成油烟净化装置的安装;3个灶头以下的,要在10月31日前完成油烟净化装置安装任务。

据了解,对于露天烧烤摊的整治,5月份基本结束。至5月31日,阜城各区及市经开区已经全面完成三灶头以上餐饮单位安装油烟净化装置工作。其中,颍州区完成178家;颍泉区完成61家;颍东区完成35家;市经开区完成41家。目前,正进行常态化管理。

近期,城管部门重点推进3个以下基准灶头餐饮服务单位油烟净化装置安装工作。根据各区上报,阜城城区共排查登记3个以下基准灶头餐饮服务单位2637户,目前已安装油烟净化装置1161户,安装率超四成。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号