安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:未来三天 天气以多云为主

2017-08-09 17:08:11   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

根据市气象台资料,8月7日8时至8日8时,我市24小时内最大降水量达125.1mm,为今年以来降雨强度最大的一次。好在,昨日的雨水并不多。而且,今后三...

根据市气象台资料,8月7日8时至8日8时,我市24小时内最大降水量达125.1mm,为今年以来降雨强度最大的一次。

好在,昨日的雨水并不多。而且,今后三日天气以多云为主。

降水创下今年以来之最

8月7日至8日的降水创下了今年之最。根据市气象台提供的资料,8月7日8时至8日8时,极大风速27.6m/s,阵风10级;阜阳地区出现暴雨天气,24小时内最大降水量达到125.1mm,为今年以来降雨强度最大的一次,属于大暴雨级别。

大暴雨是雨量等级中较高的了。雨量的等级有六种:24小时内,降雨量在0.1~9.9毫米之间为小雨;降雨量在10~24.9毫米之间为中雨;降雨量在25.0~49.9毫米之间为大雨;降雨量在50.0~99.9毫米之间为暴雨;降雨量在100.0~249.9毫米之间为大暴雨;降雨量≥250.0毫米为特大暴雨。

根据不同的雨量等级,相关部门会发布不同等级的预警,从而采取相应防范措施。

为了及时应对雨情,市气象局8月7日16时发布了雷雨大风黄色预警信号,16时40分发布暴雨黄色预警信号,17时30分将暴雨预警信号提升至橙色,并在18时将预警信号提升至红色,也就是预警的最高级。

红色预警,意味着在3小时内降雨量将达100毫米以上,或者已达到100毫米以上且降雨可能持续,这就要求做好防御工作,包括政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急和抢险工作;停止集会、停课、停业(除特殊行业外)等。

大暴雨之后,雨量减弱,预警等级也逐渐下降。至昨日上午9时,市气象台才解除暴雨蓝色预警信号。

未来三天多云为主

这次的大雨来得突然,走得也很快,并不恋战。根据数值预报,昨日夜里低槽将进一步东移南压,降水结束,今天便是阴转多云。未来三天,我市天气以多云为主,最高气温可达34℃左右。

市气象台昨日发布的今起三天具体天气预报为:8月9日,多云,23~33℃;8月10日,晴到多云,24~34℃;8月11日,多云到晴,26~34℃。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号