安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

交通肇事不报警竟转移伤者逃逸 和县交警通过监控找到肇事者

2017-08-09 17:06:29   点击:次   来源:皖江晚报    我要分享
【摘要】

发生交通事故后,应在第一时间拨打110报警,如果有伤者,还要拨打120进行急救。然而,近日发生在和县街头的一幕令人汗颜,一名肇事者将一位年近八...

发生交通事故后,应在第一时间拨打110报警,如果有伤者,还要拨打120进行急救。然而,近日发生在和县街头的一幕令人汗颜,一名肇事者将一位年近八旬的老太太撞倒后,为掩人耳目,竟然将伤者转移现场逃之夭夭。

7月31日下午6时许,和县交警接到群众报警称,在县城交通局宿舍楼道边躺着一名老人,疑似被车撞倒的。民警到达现场后立即进行走访,有目击者称是一名年轻女子从公路上将老人背到这儿遗弃的。民警及时将老人送往医院,随后调取事发周边区域所有公路视频监控。很快民警在龙潭路一视频监控点发现了事发全过程。当晚18:45,在城区龙潭路上,受害人开始缓慢地过马路,此时,一名白色上衣男子和一名绿色上衣女子分别骑着一辆电瓶车通过信号灯路口。这名男子在骑车时,不时回头与女子说话,对前方等候过马路的老人并未关注到,一眨眼的功夫将老人撞倒在地上。

事发后,男子停下车试图扶起老人,但是,老人已无法站立。几分钟后,穿绿色上衣的年轻女子将老人背到附近的交通局宿舍内,而男子先后将两辆电瓶车推到路边,之后双双消失在视频中。

功夫不负有心人,细心的民警在富康路一网吧前,再次发现了肇事者踪迹。最终办案民警找到了肇事者廖某的住处。8月4日上午10时许,面对突然到来的民警,肇事者廖某显得有些紧张。在询问其为什么肇事逃逸时,廖某却用“害怕老人讹诈我”等借口为自己辩护。

目前,老人并无生命危险,而廖某却因肇事逃逸将面临法律的严惩。

本报记者陈义山通讯员秦祖泉

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号