安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

六安:车停小区外 堵路挡视线 交警:近期开展违停整治

2017-08-09 16:57:13   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

随意停车遮挡视线、堵塞交通,这些停放在小区外道路上的车辆,让市区南屏路附近众多小区业主们头疼不已。近日,有家住万融领秀城小区的业主发帖称...

随意停车遮挡视线、堵塞交通,这些停放在小区外道路上的车辆,让市区南屏路附近众多小区业主们头疼不已。近日,有家住万融领秀城小区的业主发帖称,小区外随意停车现象严重,造成通行不畅的同时,也带来安全隐患。在走访中,记者注意到,类似的情况很是普遍,有业主坦言,这样的情况并非一朝一夕,不仅需要交警部门加大整治力度,小区物业也需配合。

在万融领秀城,记者注意到,出了小区南门,就是南屏路。而作为该小区的主要出入口,承担着不小的通行压力。不过,在业主们看来,最让他们头疼的就是,南屏路两侧停放的众多车辆。“特别是早上上班、晚上下班,两个出行高峰,进来的着急,出去的也着急,路却被堵住了,只能缓慢通过。”业主冯先生告诉记者。而更让业主们担忧的是,停放在路边的车辆,容易遮挡住视线,稍微不留心的话,极容易发生事故。有小区业主证实了这一说法,前几天,他从小区开车出门,谁知道,停在出口附近的一辆车,挡住了一辆途径此处的私家车的视线,差点造成追尾事故。该业主无奈地表示:“这次算幸运,万一不走运的话,或者是辆不太容易刹车的大货车,又该怎么办?”

在走访中,不仅万融领秀城小区的业主抱怨小区外的道路,车辆随意停放的情况,中辰一品、世纪金星、上城国际等南屏路沿途的小区,都有业主反映类似的情况。“我和朋友聊过,这些停在外面的,不少都是和物业关于停车费用没有谈拢,所以干脆就将车停在外面。”家住世纪金星小区的业主李先生坦言,“虽然可以理解,但南屏路确实不宽,这样停车的话,肯定会带来诸多麻烦。”

在论坛里,有业主发帖说:“南屏路上违章停车屡禁不止,每天晚上都是一条长龙,将原本只有两车道的南屏路堵得水泄不通,严重阻碍道路通行安全。尤其是小区居民驾车出门,经常是险象环生。”在业主们看来,南屏路沿线小区多,车流量大,交警部门加大管理力度以后,小区物业应该在停车问题上,多与业主沟通、协调,尽量让多数车辆停放在小区内,也能让道路不再出现被占用的情况。

就周边小区业主们反映的这一情况,市交警支队一大队回应表示,近期围绕南屏路周边,连续开展了违停整治行动。调查显示,该路段车辆违停的主要原因,是附近小区停车管理、收费未与住户达成一致,导致住户车辆无法进入,驾驶员为图方便将车辆随意停放路边。目前,大队已要求辖区中队和指挥室加强违停拍摄力度,同时加大对周边小区住户的宣传力度,教育广大驾驶员文明出行,规范停车。(记者 刘进来源大别山晨刊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号