安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

金寨:强制执行利剑出鞘 跨省捉老赖收案款

2017-08-09 16:56:21   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

2017年7月许多省份持续高温天气,可酷暑不能阻碍法院的强制执行工作,金寨县人民法院南溪法庭的执行法官们远赴上海动用强制措施,将老赖周某拘留并...

2017年7月许多省份持续高温天气,可酷暑不能阻碍法院的强制执行工作,金寨县人民法院南溪法庭的执行法官们远赴上海动用强制措施,将老赖周某拘留并执结一起民间借贷纠纷案件。

民间借贷引发诉讼,强制执行陷入僵局

2013年,周某因做生意资金不足向林某借款50000元,并出具借条一份,约定还款期限及利息计算方式。借款到期后,周某给付利息并更换欠条继续使用本金。2016年,林某急需用钱向周某索要本息,可周某以没钱为由拒绝清偿债务,林某诉至金寨县人民法院南溪法庭。法庭依法判令周某偿还本金及利息,可周某拒绝履行给付义务。2017年6月,林某向法庭申请强制执行,执行法官穷尽查询手段也未能找到可供执行的财产线索,加之周某在外省躲避执行,此案陷入僵局。2017年7月初,林某向法庭提供线索,说周某可能在上海市居住。面对这条模糊的线索,执行法官没有消极对待,而是立即将案情向分管院领导党组成员郑光福汇报,同时通过在上海的金寨同乡打听消息,并利用大数据搜集周某在上海的线索。

分管院领导作出指示,抽调干警组成专案组

院领导党组成员郑光福在听取汇报后作出指示:1.案件标的虽小但务必重视,判决得不到执行必将破坏当地原本良好的司法环境。2.立即抽调法庭干警沈杰、陈晓组成专案组,快速搜集线索并制定办案计划,择日赴上海对周某采取强制措施。

冒酷暑跨省执行,捉老赖执结案件

2017年7月24日,执行法官们通过多方查询已获知周某在上海市某区某村居住,遂于当日在院领导党组成员郑光福的带领下冒酷暑驱车赶赴上海与当地法院、公安取得联系获得支持。7月25日清晨,执行法官们对周某采取拘留措施,并移交至上海市某区拘留所。7月27日,周某家人来到南溪法庭与林某达成执行和解协议并缴纳案款,此案得到了圆满的解决。(沈杰)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号