安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

黄山:被要求补票,乘客抓伤铁路职工

2017-08-09 16:52:07   点击:次   来源:黄山晨刊    我要分享
【摘要】

记者吴玉莲晨刊讯近日,黄山站铁路职工胡岩海在出站口检票时,因要求乘客补票,遭到乘客的拳脚相向,不仅手臂被抓伤,衣服也被扯坏。8月6日早上7点...

记者吴玉莲

晨刊讯近日,黄山站铁路职工胡岩海在出站口检票时,因要求乘客补票,遭到乘客的拳脚相向,不仅手臂被抓伤,衣服也被扯坏。

8月6日早上7点10分,从上海发往黄山的K8419次列车到站后,黄山站铁路职工胡岩海像往常一样,在出站口检票。不料随后发生的一幕,却让他十分尴尬。当时2名女乘客携带了2名儿童,按照铁路规定,儿童身高为1.2~1.5米的,须购买儿童票。胡岩海目测两名儿童身高已经超过1.2米,随后就让乘客带孩子测量身高。测量显示孩子身高有1.4米,胡岩海和另外一名职工为此要求女乘客补票,这时2名乘客准备让孩子走,胡岩海就用手进行阻拦。不料一名女乘客突然伸手打到胡岩海身上,对他拳脚相向,还撕破了胡岩海的工作服。

“我是男的,而且我们是铁路服务人员,不可能还手。”胡岩海说,一番厮打过后,这两名女乘客就离开了。

胡岩海今年已经56岁,做过心脏搭桥手术。事情发生后,黄山站副站长邵群一行人去胡岩海家中进行了探望。所幸目前胡岩海的身体并无大碍。他本人也表示,自己在出站口工作多年,这样的事情每个月都会遇到。很多乘客抱着侥幸的心理,心想进站、坐车,一路都没有被查到,出站了还要求补票,就理直气壮地跟工作人员吵起来。但像这样直接动手的乘客还是少数。他也表示不予以追究。

黄山站副站长邵群表示,下一步车站将加大对失信旅客身份信息的采集工作,对拒不补票和恶意逃票的将根据有关管理条例纳入黑名单。

黄山站表示,下一步可能会对女乘客的信息进行追查,查实后,这2名乘客极有可能被列入铁路黑名单。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号