安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳迎来今年以来最强降雨

2017-08-09 11:55:42   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

阜阳市迎来一轮强降雨过程,短时间内部分地区降雨量达100毫米,给城市排水带来较大压力。截至当晚8时许,阜城降雨量达122毫米,为今年以来降雨强度...

据阜阳新闻网报道,8月7日下午起,阜阳市迎来一轮强降雨过程,短时间内部分地区降雨量达100毫米,给城市排水带来较大压力。截至当晚8时许,阜城降雨量达122毫米,为今年以来降雨强度最大的一次,部分路段、小区出现积水,有关部门紧急启动相关预案,安排人员机械积极抢排积水。

当天下午6时许,记者在阜城颍河西路看到,路上的积水已经到了行人膝盖处。由于正在施工,在阜阳商厦时代广场西侧,积水已经淹没了车辆轮胎,过往车辆只能在水中缓缓行驶。在清河路一小区,积水已经漫至一楼楼道,居民不得不卷起裤脚进出。

“暴雨来得急,内河水位已上升到27.6米左右,中清河等河段边的人行道被淹没,导致道路上的积水下排缓慢。”市政管理处负责人周建海正带领人员在路上巡查,他告诉记者,到晚上8时左右,强降雨导致阜城一些地方出现积水,鼓楼、南京路、十九中附近、清河路市政府附近都出现了较大面积积水。但从值守人员反馈情况来看,北三环下穿立交、幸福路下穿立交等节点没有出现积水。

为应对强降雨过程,市政管理部门出动了40多人的应急队伍和大批机器设施,上路开展疏通排水口等工作。但因为内河水位顶托,即使排水口畅通,短时内也无法及时排出。记者了解到,颍上路、莲花路、河滨路等道路两侧慢车道和部分快车道出现积水,阜信大街等路段积水造成车辆熄火。

来自市交警部门的信息显示,受大风暴雨影响,当天下午5时40分许,在阜临路颍州区程集段,多根路灯和电线杆出现倒伏,造成双向交通拥堵,交警、电力部门已安排人员到场抢修、疏导交通。

“我们提前召开了会商会,就应对强降雨过程的工作作出了安排。”市水务局副局长秦秀华告诉记者,根据多部门会商意见,当天阜阳市局部地区降雨量超过100毫米,淮河水位将有一次上涨过程,王家坝水位可能会达到24米,但仍低于设防水位2米。城市防汛方面,颍河闸下游等外河水位仍处于正常状态,水务部门于下午5时开启了西城河站向外河排水,以降低内河水位,为城区排水创造条件。得益于海绵城市等先进理念在阜城建设中的应用,截至当晚8时许,阜城多处积水已基本排出,交通逐渐恢复正常。

原标题:阜城迎来今年以来最强降雨

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号