安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥:未来几天 雨水和高温轮番“上阵”

2017-08-09 11:47:57   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

全省范围内有185个乡镇累计降雨量超过50毫米,其中有32个乡镇累计降雨量超过100毫米,最大霍邱乌龙镇达166.6毫米。

据江淮晨报报道,难得有不开空调也凉快的好天气。8日,合肥最高气温仅27.4℃,非常凉爽。

据了解,8日我省的六安、合肥、马鞍山、滁州、蚌埠等地下了暴雨。当日0-16时,全省范围内有185个乡镇累计降雨量超过50毫米,其中有32个乡镇累计降雨量超过100毫米,最大霍邱乌龙镇达166.6毫米。0-16时,最高气温:淮河以北西北部、沿江东部25-27℃,沿江西部、大别山区南部、江南南部32-35℃,而黄山市、石台则为35.9℃,其他地区27-31℃。

省气象台预计,9日,淮河以北多云,淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中江南部分地区中到大雨,局部暴雨。10日,江北多云到晴,江南多云有时阴天,部分地区有阵雨或雷雨。11日,淮河以北多云,淮河以南多云到阴天,部分地区有阵雨或雷雨,其中大别山区和江南西部部分地区中雨。

气象专家提醒,江淮东部和江南部分地区需要防范本次降水可能引发的城市内涝以及山区山洪地质灾害。

未来几天,合肥将继续在多雨、高温中切换,具体来说,9日阴转多云,25-31℃;10日晴转多云,26-35℃;11日,雷阵雨转小雨,26-35℃。

原标题:未来几天 雨水和高温轮番“上阵”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号