安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮南男子刺死他人逃亡 落网时已是东莞一公司高管

2017-08-09 11:37:00   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

据安徽商报消息 26年前,淮南市的汤某在一次口角中,持刀将他人捅死,从此走上了四处逃亡的道路,那年他刚刚18岁。今年7月,改名刘子彬的汤某,已...

安徽商报消息 26年前,淮南市的汤某在一次口角中,持刀将他人捅死,从此走上了四处逃亡的道路,那年他刚刚18岁。今年7月,改名刘子彬的汤某,已成为东莞市一家大型连锁餐饮集团的高管,并且娶妻生子。但凤台警方凭借着一张黑白相片,锁定了他的真实身份,并将他抓获。

26年前争执中刺死他人

1991年12月26日,谢家集人汤某与孔某某因琐事发生争执,当时才18岁的汤某持刀刺中孔某某心脏致其死亡,案发后逃之夭夭。公安机关多次组织抓捕未果。

今年年初,凤台县公安局刑侦大队将全市命案积案梳理并进行信息研判发现,“户籍地阜南县许堂乡的刘子彬,身份有些蹊跷。他虽是阜南县户籍,但此人在阜南县没有读书、生活的轨迹。”凤台县公安局刑侦大队大队长丁怀友表示,经过比对户籍照片,发现其与汤某20多年前的黑白老照片有些相似。凤台警方立即围绕刘子彬开展工作。经调查发现,刘子彬户籍系2007年5月由陈某变更为刘子彬,而陈某已于2007年因交通事故死亡,由此可推断刘子彬系借用陈某的户头进行入户。 在对刘子彬的生活关系网进行研判时,警方发现更多疑点,判断刘子彬就是逃犯汤某,他一直通过第三人和家人联系。

被捕时已是公司高管

今年7月10日,专案组来到广东东莞,这时刘子彬已是当地一家大型连锁餐饮集团的高管,专案组在当地警方的配合下,以查人口信息为由,在公司会议室将其抓获。 据汤某自己交代,1991年案发后,他先是逃往南京郊区种菜半年,后又逃窜到徐州、山西、河北、浙江杭州等地务工,从不敢和家人直接联系。2003年,汤某辗转来到广东东莞市,并在一公司打工,在该公司认识了现在的妻子杨某并育一男孩。 2006年,汤某采用欺骗手段获得现在的户口,并改名刘子彬。不仅如此,连儿子的名字也不敢和自己姓,而是跟妻子姓杨。目前此案已送到当地检察机关。

原标题: 改名换姓潜逃26年 黑白照前现原形

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号