安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

下半年合肥畅通二环将推“重头戏”

2017-08-09 11:22:37   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

记者从合肥城建部门获悉,下半年畅通二环节点改造新一轮工程的施工招标有望适时展开,以确保项目早日开工建设,而突破点很可能就放在北环线上。

近期,不少家住北部城区的合肥居民反映,北二环车流量大,和铜陵路、临泉路以及东二环的交叉口每到上下班时间拥堵不堪,期待着能加快实施北二环畅通,在这些主干道交叉口设置立交桥提高出行效率。

记者从合肥城建部门获悉,下半年畅通二环节点改造新一轮工程的施工招标有望适时展开,以确保项目早日开工建设,而突破点很可能就放在北环线上。

建设北二环结合地铁1号线北延工程

目前北二环改造工程已列入合肥市大建设计划。按照设计方案,该段北二环将从瑶海公园处起桥,跨越铜陵路、当涂路后落地接至郎溪路立交。现阶段,正在结合轨道交通3号线和1号线北延工程,积极研究该段北二环建设期间的交通组织,合理确定项目建设时序,如果进展顺利的话,计划今年下半年组织该项目招标工作。

根据规划,北二环将在地面快速路部分改造4个节点,同时新建5公里长的高架桥,并在阜阳路和铜陵北路各新建一座枢纽式立交桥。

而北二环的高架桥将分两段建设,其中北二环(淮南铁路-合九铁路段)高架桥将从颍上路以西290米处起桥,向东连续跨越颍上路、蒙城路、合瓦路、利辛路、阜阳路、嘉山路后,在嘉山路以东约200米落地,全长2322米;高架桥梁标准段宽25米,为双向6车道。北二环(新蚌埠路-当涂路段)起点为新蚌埠路东侧终点至二十埠河桥前,全长3015米,跨越武里山路、胜利北路、龙门岭路、铜陵北路、芦岭路、苍山路、当涂路。

宁国路未来将延长和望湖西路相连

除了北二环外,南二环还有三大节点一直在等待改造施工。

根据改造方案,南二环路主线将采用双向六车道下穿宿松路。另外,还将在南二环与宿松路交口设置由南向西、由西向南的联系匝道。

在南二环-宁国路节点,宁国路与南二环交口是个“丁”字形断头路,设有红绿灯,由于该交口周边分布着众多居民小区,这个路口的人流车流量也特别大。根据改造方案,宁国路将在其西面开辟出一条新宁国路与南二环相交,随后再以双向四车道的形式上跨南二环,向南与现有的望湖西路相连。

在南二环路—合作化路—金寨路节点,由于两个交口的红绿灯相隔比较近,且合作化路高架的出入口也位于此处,所以该节点经常出现拥堵。根据改造方案,该节点会是整个畅通二环改造中最为复杂的工程。

未来,南二环路将“跨过”金寨路。其中,由东向西方向将利用现状二环由东往南匝道线位设置3车道跨线桥跨过金寨路地面,同步改造由东往南匝道;由西往东方向将利用匝道间空间设计3车道跨线桥。而合作化路与南二环路交口拟采用“右进右出”的交通组织方式,以保持南二环路(金寨路至合作化路段)主线畅通。

南二环开工待绕城高速改造完工进行

据悉,畅通二环(南环)金寨路、宿松路节点暂时条件还不够成熟,由于合肥绕城高速下穿合肥高铁南站南广场改建工程施工,对南北向大动脉—徽州大道交通影响较大。在绕城高速改建工程施工期间,金寨路、宿松路为徽州大道起到分流交通作用,不允许同步施工,故迟迟未启动建设。根据施工计划,绕城高速改建工程于2017年底完工,之后即可启动金寨路、宿松路节点施工。

宁国路与南二环交口节点的前期设计工作已完成,因南二环交通拥堵情况及绕城高速改建,轨道4号线建设导致交通流量大的情况,市重点局暂未实施。拟结合南二环交通流量情况,有望能够尽早开工建设。

原标题:下半年畅通二环将推“重头戏”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号