安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

屯溪一女子悬赏万元寻泰迪爱犬

2017-08-09 11:21:05   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

“我阿姨姓章,她家近日走丢了一条养了8年的泰迪狗狗,现在着急得不得了。所以她现在悬赏1万元寻狗。”

据黄山在线报道, “我阿姨姓章,她家近日走丢了一条养了8年的泰迪狗狗,现在着急得不得了。所以她现在悬赏1万元寻狗。”8月7日,市民朱先生来电求助,称其阿姨家的一条泰迪狗狗走丢了,希望能够重金寻回,见狗即付,决不食言。随后,记者从家住屯溪区永佳福邸小区章女士处获悉,为了这事,她每天吃不香、睡不着,接连几天都在寻找狗狗,目前已确实“悬赏”1万元寻狗。

据章女士介绍,她家的泰迪爱犬是在8月4日下午5时许丢失的,“当时我带着泰迪‘贝贝’到小区里溜达,在查看朋友圈的微信时,一时没有注意到狗狗去向,狗狗就不见了!”章女士说,她低头玩微信的时间前后也就10来分钟,回头就不见了“贝贝”踪影。随后,她从小区的监控录像查看,“贝贝”并没有出永佳福邸小区的前后门,但是在小区里怎么也找不到。“我家的‘贝贝’特别聪明懂事,我都养了8年了,这可是当作孩儿来养的。”章女士说道,“我现在已经将狗狗的‘相貌’发到了朋友圈里,希望能尽快找到已走丢了三四天的狗狗。现在也不知道它生活得怎么样了,整个就是叫人牵肠挂肚!今天我又加印了万元寻狗启示,在小区里贴了不少。”章女士说,万元寻狗启事发出后,也曾接到电话,说这里轧死了一条狗,那里有一条狗狗尸体,但是她都不相信自家的“贝贝”会发生不测,只希望“贝贝”能尽快安全地回到身旁。

谈到悬赏一万元的金额,章女士表示,这也是没法子的事情,但是只要寻到狗狗,她一定会见狗即付,“万元寻狗启事贴出后,到今天还没找到有效的线索,但是我不会灰心,我会一直找下去,一定要找到我家的狗狗。”章女士称,退一万步说,倘若收留“贝贝”的人不愿归还的话,她虽不忍心,但是也请一定善待它,让它远离虐待与杀戮。

对此,安徽雄风律师事务所的程东风律师认为,假如有人明知有主之狗而故意抱走,则可能涉嫌盗窃罪,而不是侵占。就盗窃公私财物而言,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

原标题:屯溪一女子悬赏万元寻泰迪爱犬

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号