安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮北市两保洁员捡到1.2万元如数归还

2017-08-09 11:19:27   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

8月3日上午,天象物业公司里,面对前来致谢且已泣不成声的来永雪两口子,拾金不昧的任翠萍、祝道侠两位保洁员只是笑着说:“攒钱不容易,谁家丢了...

据淮北新闻网报道, 8月3日上午,天象物业公司里,面对前来致谢且已泣不成声的来永雪两口子,拾金不昧的任翠萍、祝道侠两位保洁员只是笑着说:“攒钱不容易,谁家丢了这些钱都得着急。”

任翠萍、祝道侠是天象物业的员工,负责青和宝地小区3区保洁工作。8月1日上午9点多,两人正在清扫道路,发现3栋楼前的垃圾桶旁有不少杂物散落,任翠萍便赶忙过去清理,意外地发现垃圾桶里有一个透明塑料盒。“以往工作时也经常捡到业主无意中丢弃的财物,我就多了个心眼。”任翠萍捡起塑料盒,拿出装在其中的红色布袋,打开一看,是一厚沓现金。她赶紧招呼不远的任道侠,细数了一下,总共1.2万元,两人即刻向部门主管汇报,并按要求返回办公室,上交失物。

巧的是,失主3栋103来永雪两口子,正一脸愁容地围着小区寻找丢失的现金。家里打扫卫生时,他们不慎将装钱的盒子连同废品一同丢弃,自家条件一直不太好,来永雪有病长期在家,全靠妻子在饭店打工,这一万多元是他家攒了快两年的辛苦钱。“丢多少钱?怎么丢的?丢在哪的?”保洁部门王主管赶到现场后,和任翠萍、祝道侠一同对来永雪两口子仔细询问,证实是他家的钱后,当场物归失主。

“两位保洁员的行为弘扬了社会正气,传递了正能量。”物业公司经理徐燕表示,公司已分别给予任翠萍、祝道侠100元的奖励,并将其事迹上报省公司,号召广大员工学习她们拾金不昧的好品德。

原标题:两保洁员捡到1.2万元如数归还

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号