安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

好心人未谋面却跨地资助她三年

2017-08-09 10:57:37   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

在一名至今未曾谋面的异地好心人的资助下,歙县璜蔚村的胡黛莹完成了3年的大专学业,并在学业上更进一步。

据黄山在线报道, 在一名至今未曾谋面的异地好心人的资助下,歙县璜蔚村的胡黛莹完成了3年的大专学业,并在学业上更进一步。如今,已经考取专升本的她对这个暑期有一份特别的期待。8月7日,她在电话中告诉记者:“他说8月份可能过来看看我们,我特别渴望与他见面。”

胡黛莹是西安欧亚学院的学生,2014年秋季入学,现已完成3年的大专学业。通过专升本考试,下学期将留在西安欧亚学院,进入本科层次阶段学习。7日下午,放暑假回到家中的她在电话中告诉记者,能够顺利完成3年的大专学习与生活,多亏了石建清先生慷慨无私的资助。

2014年夏,胡黛莹被西安欧亚学院录取。当时,她的爷爷奶奶常年因病卧床,父母靠打零工供她读书、贴补家用。因家庭窘迫,一家人为上大学一事左右为难。黄山市红十字会了解到这个家庭的实际困难后,将她列为博爱在江淮“益起来助学”的资助对象,帮助她顺利步入大学校园。

资助人即为石建清先生。当年8月,在江苏无锡经营一家塑料制品公司的石建清先生,通过黄山市红十字会联系到4名贫困大学生,承诺尽己之力资助他们完成大学学业,藉以表达一份埋于心底多年的感恩之情——他早年曾在祁门境内遭遇意外,幸而得到当地群众的热心援手。

黄山市红十字会赈济救护部部长薛晓敏告诉记者,石建清先生资助的4名贫困大学生,分别就读于南京航空航天大学、安庆师范学院、合肥学院和西安欧亚学院。“每年总共资助3.5万元,连续3年,石先生累计资助了10多万元。他每年都在8月份把款打过来,不耽误这些学生入学报名。”

胡黛莹告诉记者,2014年8月,石建清先生曾在红十字会工作人员陪同下,来到歙县实地走访受资助的学生家庭。“他来歙县的那天,我们学校已经开学,我已经到学校了。”3年来,她通过电话和短信与石建清先生保持联系,表达自己的感激之情,但双方一直未谋面。

“前些天,我爸爸不知从哪儿得到了石先生的地址,我就给他写了一封信,向他表示感谢,并告诉他我已经考上专升本了。”胡黛莹说,父亲同时给石先生寄了一些自家采制的茶叶。“7月28日寄的信,7月30日就收到了,他还特地回了个电话。”

“石先生说,他可能在8月份过来看看我们,说要和我们几个一起受资助的聚一聚,但是具体时间没说。”胡黛莹说,自己能够在学业上更进一步,与石建清先生这些年来不断给予的爱心资助和鼓励不无关系。她对这次见面很是期待,因为“他有恩于我”。

原标题:好心人未谋面却跨地资助她三年

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号