安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

民警护送“蛇行”女司机

2017-08-09 09:41:34   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

8月7日2时许,宣城高速一大队民警巡逻至G50沪渝高速下行线250KM时,发现前方一辆黑色小型轿车左右摇摆,以“蛇形”方式行驶,过往车辆均减速避让、...

据中国宣城网报道, 8月7日2时许,宣城高速一大队民警巡逻至G50沪渝高速下行线250KM时,发现前方一辆黑色小型轿车左右摇摆,以“蛇形”方式行驶,过往车辆均减速避让、鸣笛示意,情况十分危险,严重影响高速公路通行安全。

巡逻民警根据经验猜测该车司机可能正处于疲劳驾驶状态,于是摁响警报器,向该车司机喊话,要求其就近下高速或到服务区休息。该车司机在听到巡逻民警的喊话后,打起了双跳灯,慢慢沿着行车道往前行驶,但仍不时压线。巡逻民警不敢放松警惕,摁响警报器跟在该车后方预警,就这样一路“护送”该车从十字出口下了高速。

在十字铺收费站,巡逻民警在该车缴费时,对该车进行了检查。经检查,该车车内共有两人,驾车的系实习期内的女驾驶员,副驾驶男子是她的丈夫,两人均有驾驶证。

当民警询问该车司机在高速上“蛇形”行驶的异常情况时,该女司机解释称,她的丈夫夜里开车赶路疲劳犯困,她怕不安全,于是就让丈夫在副驾驶休息,由她来开车。虽然自己没有上过高速开车,但开慢点应该不会出问题的。面对眼前的女司机,巡逻民警对她进行了批评教育,指出在上述情况下在高速驾车行驶,不仅对自己的安全没有保障,也严重影响了其他正常行驶车辆安全。该车夫妻二人对巡逻民警的批评教育表示接受,保证不会再次出现这种情况,并将车辆停放在不影响交通的地方,等休息好再上高速。(王俊文 余庆)

原标题:民警护送“蛇行”女司机

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号