安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥现室内驾校练车场 不用风吹日晒也能练车

2017-08-09 09:32:56   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

学员练车时,教练除了用手势指挥学员操作外,还用到激光笔等工具,在地面特定点位进行标示,让学员更明了地掌握操作时机。

\

炎炎夏日,不少学车人都因忍受不了酷热的学车环境而暂时放弃,近日有市民跟本报反映,合肥出现了一家室内驾校练车场,感觉很新奇。

室内还能练开车?

昨日下午,记者来到该练车场一探究竟。

据了解,该室内练车场位于望江路一地下停车场,占地万余平方米。当天15点,记者看到,为防止其它车辆进入,该练车场负三层是与上层停车场被隔开。虽说在室内,但练车场与常见的室外练车场差不多,有科目二各训练项目的指示牌、标线、陡坡等基本设施。室内光线在灯光照射下不输室外,但温度明显低于室外。学员练车时,教练除了用手势指挥学员操作外,还用到激光笔等工具,在地面特定点位进行标示,让学员更明了地掌握操作时机。

驾校工作人员介绍说,目前这个练车场可以进行科目一、科目二和科目四的训练(科三是路考,必须在实际道路上训练),“从投入使用至今,我们已有2200余名学员在这里进行相关科目的训练。”工作人员表示,与室外练车场相比,室内练车场最大的优势就是“冬暖夏凉”,让学员免于“风吹日晒”,所以女学员居多。据悉,夏季室内练车场温度保持在26度左右,而且还配有台球、乒乓球、游戏机等娱乐实施。那室内练车场训练效果怎样?工作人员表示,室内场地与室外没有差别。而且为了让室内练车场的尾气有效流通和排放,最初建设时,就花了很大力气重点改造通风系统。而且练车时人数也控制在20人左右同时学车。另外,因为有充足的照明,还可以保证一些学员练车至深夜。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号