安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

工厂改建汽车城 违法建设遭举报

2017-08-09 09:27:01   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

日前,市民刘华(化名)向本报反映,宣城经济技术开发区有家工厂未经规划部门许可搞建设,擅自变工业用地为商业用途,将工厂改建成汽车城。接到投诉...

日前,市民刘华(化名)向本报反映,宣城经济技术开发区有家工厂未经规划部门许可搞建设,擅自变工业用地为商业用途,将工厂改建成汽车城。接到投诉后,8月3日,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者前往实地调查。

投诉:工厂违建改成汽车城

据刘华介绍,这家工厂原为安徽赛发迪工具有限公司,去年5月份因债务纠纷被法院拍卖。之后,受买人就开始在厂区非法搭建和改造。今年以来,该工厂被改建成万豪汽车城,大面积搞违章建筑。

“他们擅自将工业用地用作商业用途。”刘华说,他们曾通过宣城市政府网站向相关部门投诉,6月初,该市规划部门明确答复“安徽赛发迪工具有限公司在建工程未经规划许可”,可时过两个月,被举报的违法建筑万豪汽车城没有拆除,继续施工和扩张建设。

8月3日,记者来到宣城经济技术开发区鸿越大道7号,远远就看到安徽赛发迪工具有限公司一幢主楼已被改造,两面墙顶上各悬挂着醒目的红色大字“万豪汽车城”,下面“千里马二手名车馆”,门前停放几辆轿车。在办公楼后面,毗邻建设一幢红黄相间、玻璃门钢结构的用房,工人正在紧张地铺设地板砖。在知情人带领下,记者看到,在该工厂内西边厂房后也打下长长墙基。

调查:认定违法面积约千平方米

宣城经济技术开发区规划分局局长刘钢铸说,规划分局已带城管局去现场看过,具体由开发区城管局负责。“已认定是违法建筑,肯定拆!”在宣城经济技术开发区城市管理行政执法局,局长翟蕾表态坚决。他说,接到投诉后,城管执法人员就前往现场进行调查,发现其违法建设面积约1000平方米,当事人表示将补办规划变更手续。考虑当事人投资较大和服务企业等多种因素,城管部门向其下达了限期整改通知书,并告知限期内不能补办相关规划手续,将依法拆除。

目前,该工厂内违法建设整改期限已到期,可是当事人没有补办好企业用地等变更手续,所以“拆”是肯定的。据翟蕾介绍,因为拆除体量大,考虑到安全隐患和拆除费用等问题,目前城管局正在制定方案,请专业公司进行风险评估,最快一周内拆除,最迟半月内见效果。

“坚决拆除。”听闻安徽赛发迪工具有限公司内违建面积达1000平方米,宣城经济技术开发区管委会副主任李军感到很吃惊,他表示,必须坚决拆除。记者 曹开发

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号