安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

铜陵:一起伤人寻衅滋事案成功告破

2017-08-08 16:28:44   点击:次   来源:铜都晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(刘立军盛向锋)经过大量取证等艰苦细致的工作,历经数月的努力,日前,杨家山派出所成功破获了一起伤人寻衅滋事案。该案所涉及的10名犯罪嫌...

本报讯(刘立军盛向锋)经过大量取证等艰苦细致的工作,历经数月的努力,日前,杨家山派出所成功破获了一起伤人寻衅滋事案。该案所涉及的10名犯罪嫌疑人中,除1人因情节轻微被采取取保候审强制措施外,其余9人都被起诉至检察院。

事情的发生,还要回归到去年11月28日。当天,某茶楼工作人员向杨家山派出所报警称:该茶楼有人在打架。民警出警至现场后,将正逃往楼下的涉案人员未某、侯某、俞某抓获,并从未某、侯某身上分别搜出匕首。在案发现场,民警还发现该茶楼大厅地面有大量滴落的血迹以及碎玻璃渣等,受害人岳某、彭某、何某某臀部分别被捅,岳某头部也被砍伤。后来经过鉴定,岳某、彭某、何某某臀部均为轻微伤,岳某头部为轻伤二级。

案发后,办案民警走访该茶楼人员了解到,案发时有10多人在持刀械斗,而除受伤人员及民警出警至现场抓获的人员,其余涉案人员均逃离了现场。为破获此案,办案民警兵分三路,一路前往医院向受伤人员了解具体情况,一路去调取茶楼监控录像,另一路则对已经到案的3名涉案人员进行突审。虽然安排很好,可是结果却并不理想:案发中心现场处于监控死角,没有监控画面;受伤人员不太配合,企图日后再以其他方式解决问题;对3名涉案人员的突审也收效甚微。于是,案件一度陷入了僵局。

为尽快掌握线索并抓获其他违法嫌疑人,杨家山派出所迅速成立专案组,并决定梳理已掌握的证据,调整侦查思路,并加大对已到案人员的审讯。经过大量的工作后,专案组了解到,此案主要是因为两方人员就一起交通事故赔偿问题在一茶楼进行谈判,在谈判未果的情况下,双方发生了言语冲突,先前有所准备的一方将另一方岳某等3人捅伤。为将行凶一方的人员全部抓获,办案民警决定从最外围的俞某入手。掌握案件主动权之后,俞某心理防线出现了崩溃,并很快交代了案发时的相关情况。由此,民警顺藤摸瓜,通过调取电话通话记录等,发现程某、苏某某、方某、吴某、汪某等人有重大作案嫌疑。同时,程某等人的“老大”费某某也逐渐浮出了水面。就这样,案件有了很大进展。

然而,随着调查的深入,民警却发现程某、吴某等多名在逃涉案人员的联系方式已停用了,甚至都不再和家人联系了。很显然,他们已经感受到了风吹草动。为尽快将吴某等人抓获归案,专案组迅速对程某、方某、吴某、汪某等人进行网上通缉。在刑侦、技侦、网侦等部门的协助下,经过加班加点、攻坚克难,近期,办案民警先后将费某某、方某、吴某等人抓获归案。至此,以费某某为首的涉嫌一起伤人寻衅滋事案的10名犯罪嫌疑人全部落入法网。

由于案件事实清楚,证据确凿,目前这10名犯罪嫌疑人中有9人已被成功起诉。杨家山派出所负责人介绍,此起伤人寻衅滋事案的成功告破,打掉了寻衅滋事人员的嚣张气焰,有力地捍卫了群众的生命财产安全。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号