安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

铜陵:小区地下停车位租赁费每月800元 业主认为太高了

2017-08-08 16:27:07   点击:次   来源:铜都晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者郭月红)小区地下停车位租赁费每月800元,这收费也太高了吧!8月5日,市民刘先生拨打12345市长热线反映,因为小区地下车位租金过高,小区...

本报讯(记者郭月红)“小区地下停车位租赁费每月800元,这收费也太高了吧!”8月5日,市民刘先生拨打12345市长热线反映,因为小区地下车位租金过高,小区业主们只好将车都停到小区外的马路边。

刘先生家住铜官区政府附近一小区,家中有一辆新车,他打算租用小区地下停车位,没想到租赁费竟是每月800元。“这价也太高了吧!相同地段的小区每月租赁费还不到200元。”据刘先生介绍,地下停车位是该小区惟一的停车场所,如果业主不购买或租赁地下停车位,小车就不准进入小区内,这就意味着小车只能停在小区外,“也就是业主必须购买或租赁停车位,否则只能停在小区外。”刘先生说,如果一家同时租两个车位每个700元,租三个车位每个600元,但是小区内没有谁家会租两个以上车位。如果购买则每个车位5至8万元不等。

记者随后来到该小区,据小区业主介绍,他们认为小区地下停车位租金的确很贵,据他们了解,该小区地下有600个停车位,目前只售出三分之一不到,开发商此举可能就是想让业主购买地下车位。

就刘先生反映的问题,记者咨询了该小区的物业公司,物业公司工作人员表示,对于车位租赁费问题,他们接到过业主的反映,因为地下停车场产权属于开发商,定价权是开发商,而不是小区物业,车位租赁、出售事宜都由开发商管理。当记者根据物业公司提供的号码找到售楼部时,接电话人员表示,该小区售楼部已拆,房子已卖出。

本市各小区地下停车位租赁价是多少呢?近日,记者走访了市区部分小区。不少小区地下停车位租赁费在200至300元每月,超过500元每月的租赁费较少。

记者联系了市住建委,相关人士介绍,小区物业的资质管理归他们,小区地下停车位不允许只售不租,但小区停车位租赁费由市场调节。记者拨打了市发改委(物价局)的电话,相关人士表示,目前地下停车位租赁价格属于市场定价,不在物价局监管范围内。租赁双方属于租赁关系,价格由双方协商,合理定价。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号