安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

涡阳:车卖了未过户 老车主“背黑锅”

2017-08-08 16:16:19   点击:次   来源:中国亳州网-亳州晚报    我要分享
【摘要】

那个面包车我已经卖出去了,违法处罚就不应该再记在我的头上。涡阳县居民南坤拨打12345市长热线反映,他于2013年将自己的面包车卖给他人,但未过户...

“那个面包车我已经卖出去了,违法处罚就不应该再记在我的头上。”涡阳县居民南坤拨打12345市长热线反映,他于2013年将自己的面包车卖给他人,但未过户,后来发现该车有违法记录,而买车人已经联系不上,“我觉得自己很冤枉”。

车辆卖出过户未办

南坤介绍,他原来经常在外面跑运输,有一辆面包车用了一段时间后想卖掉。2013年的时候,经朋友介绍,他认识了一个叫杨峰的山东男子,后杨峰以6万元的价格购买了这辆面包车,并签订了买卖协议。

“钱给我了,但车子没过户。”南坤说,当买主付清钱款后,一般都会赶紧要求过户,但杨峰似乎并不着急,一直没找南坤解决车子过户的问题,“我也催过他几次,这个事情办好了,我就心静了。可他就是不办。”

车辆违章车主失联

想着卖车的钱已经到手,南坤也没太在意车子未过户的问题。到了当年年底的时候,他查询自己的违法记录,发现在蒙城境内有一个记12分、罚款1200元的违法未处理。南坤介绍,违法行为发生的时间是在他卖车后。

“这个车子已经不是我的了,这个违法记录就不能再记在我的头上了。”南坤说,自己开车好多年,一直很仔细,一年下来很少有被扣分的情况,更不用说一下子扣了12分了。

南坤称,那辆面包车在一次事故中已经报废,他也曾联系过买主杨峰,但杨峰已经更换了手机号。当年为他们“搭桥”的朋友也称联系不上杨峰,“蒙城交管大队非让我去接受处理,你说我这可冤枉?”

新车主违法老车主买单

记者从蒙城交管大队了解到,那辆车在蒙城境内发生了交通事故,已停在停车场3年多,连续脱审了3个检验周期,已达到强制报废标准,车管所进行牌证公告作废后可以予以强制注销。

“因为这辆车没有过户,按照法律规定,违法行为还记在南坤的身上。”蒙城县交管大队大队长葛晓明介绍,因为南坤打算购买新车,想保留原号牌,则要将违法行为处理掉,否则不能保留号牌,“要么他把违法记录消除掉,或者是他能联系到那个买主,让他来消除违法记录。”

(记者 蒋加磊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号