安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

蚌埠:八旬老人车站迷路 爱心接力帮寻亲

2017-08-08 16:14:47   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者 李景 实习生 夏楠)八旬老人只身外出,谁知在汽车站迷了路,多亏车站的保洁员及时发现,通过爱心接力最终将老人安全送到家人身旁。...

本报讯(记者 李景 实习生 夏楠)八旬老人只身外出,谁知在汽车站迷了路,多亏车站的保洁员及时发现,通过“爱心接力”最终将老人安全送到家人身旁。

昨天下午2点,一辆从亳州发往蚌埠的客车抵达市长途汽车中心站。一位老人从车上颤颤巍巍地下来,环顾四周,一脸茫然,似乎不知道该往哪儿走。正在下客区打扫卫生的保洁员赵红芝和站务员杨菊花看到后,觉得情况不太对劲,便上前向老人询问。

“老人家你怎么啦,有人接你吗?”赵红芝问老人。老人咕哝着回答,但由于有家乡口音,让人听不清说了啥,只勉强猜到老人似乎是为了找儿子来到这里。“天气炎热,我们把老人带到屋子里,让老人可以凉快一点,再好好安抚老人。”赵红芝告诉记者。

随后,老人从口袋里掏出一张纸条,上面记载了几个电话号码,表示这是他家人的号码。赵红芝便根据这些号码一一拨打,谁知打了一个是空号,再打一个又停机了。如此挨个打完了所有号码,没有一个能联系到老人的家人,这让老人慌了神。

“别急,我们帮你想办法。”赵红芝根据经验判断,老人既然能自己乘坐长途汽车,应该意识比较清楚,便带着他来到汽车中心站派出所,希望通过民警来帮助老人。在派出所,根据老人提供的个人信息,民警在网上进行了信息排查,终于找到了老人家人的电话号码,并成功联系到他的儿子。

半个多小时后,老人的儿子冯先生赶到车站。原来,老人自己从亳州赶来蚌埠找儿子,没和家里人说,全家人都不知道老人的下落,正在着急呢。“真是太感谢你们了,如果不是你们,我父亲还不知道会发生什么事呢,你们真是好人啊!”冯先生不住地感激。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号