安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

蚌埠:老人被卷入车底 众人合力抬车相救 事故目前正在调查中

2017-08-08 16:14:08   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

本报记者 何沛快!大家搭把手!8月7日上午9点多,在阿尔卡迪亚蓝天城南门外的荆山路上,十多名市民迅速围拢,合力把一辆白色SUV抬起,将压在车下的...

本报记者 何沛

“快!大家搭把手!”8月7日上午9点多,在阿尔卡迪亚蓝天城南门外的荆山路上,十多名市民迅速围拢,合力把一辆白色SUV抬起,将压在车下的老人救了出来。

众人合力抬车救人

“今天上午,就在蚌埠的街头,发生了‘燃到爆’的一幕。”微信朋友圈里转发着这样一个视频:短短10秒时间里,一群人以最快速度冲向一辆车,为的是抬起一辆白色车子,救出被卷入车底的老人。

当天上午,记者立即联系了辖区交警大队,并赶到事故现场。“当时看到那边围了很多人,知道是发生事故了,以为只是轻微刮碰之类的小事故。”目击市民周女士说,直到她看到大家合力抬车时,才意识到肯定是伤人了。她绕过去后,发现是一名老人在车下,感觉伤势挺严重。看到这么多人合力救人,她很感动。

“我碰巧路过,看到车下有一个人。”在现场目睹这一起交通事故的曹女士告诉记者,白色SUV上下来一名男子,对着周围市民大喊道“都过来帮我抬下车!”十余名市民冲到车前,开始抬车。大家一起用力,将车缓缓抬起大约半米高,其他人员迅速将老人从车下抬出,让医生进行抢救。

“车底下躺着人,谁遇到都会上去帮忙吧。当司机呼救时,周围一下子跑过来好多市民,自发地抬车。”王先生是事发现场十多名参与抬车的热心市民之一。“我听说需要抬车救人,赶紧上前在车尾部搭了一把手。”王先生说,只是举手之劳,谁看到还能不帮忙呢?最怕操作不当反而给老人造成更大的伤害。当时医生说老人还有心跳,大家都松了一口气。

事故正在调查中

伤者被救出后,120急救人员也赶到了现场。

面对这么多市民的合力施救,市120三院急救站随车医生张学忠也很感动,他说,刚到达现场,就看到大家正在抬车、移动车辆。这样的抢救做的还是比较对的,尽可能地减少了病人的移动,防止病人受到二次损伤。

随后,伤者被送到了市第三人民医院重症监护室接受抢救。事故双方亲属也及时赶到了医院。据了解,伤者杜某今年58岁,上午准备到朋友家串门,途经荆山路发生了交通事故。“众人合力救人的义举,我们亲属非常感动。”伤者亲属表示,视频中,有好多陌生人伸出援助之手,十分感谢大家。

据白色SUV驾驶人葛某的母亲称,葛某驾驶的车辆并不是自己家的车,而是他叔叔的车。发生事故后,葛某就打电话给母亲,让她赶紧准备医药费,到医院看看,伤者伤势如何。

目前,因杜某伤势较重,正在医院接受治疗。市交警七大队事故中队民警正在对这起事故进行调查了解。“将依法依规改期对事故进行责任认定。涉及伤残赔偿等,将根据责任认定的结果,按责任承担赔偿。”民警表示。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号