安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

宿松:夜行少女遭男子劫持 监控视频助警方破案

2017-08-08 15:53:14   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

8月1日晚上22时许,宿松县公安局孚玉责任区刑警队接到辖区方伟(化名)报警,称其13岁的女儿被一陌生男子强行拉上车,并在车中遭到男子猥亵。接警后...

8月1日晚上22时许,宿松县公安局孚玉责任区刑警队接到辖区方伟(化名)报警,称其13岁的女儿被一陌生男子强行拉上车,并在车中遭到男子猥亵。

接警后,孚玉责任区刑警队立刻展开侦查,及时调取案发地点附近监控视频。经反复查看、甄别,一辆银灰色嫌疑车辆进入侦查员的视线。民警通过对该车的追查,成功锁定犯罪嫌疑人为家住宿松县长铺镇的齐某。随即,民警展开对齐某的抓捕工作。8月3日,齐某在公安机关的强大压力之下,主动到辖区长铺派出所投案自首。

经查,8月1日晚上9点左右,犯罪嫌疑人齐某驾车从宿松县长铺镇路经宿松中德学校时,看见受害人方玉霞(化名)独自在马路上行走,遂起歹念,以送受害人回家为由,诱骗受害人上车,见受害人不愿上车后,下车强行将受害人拉上小车,并在车上两次对受害人实施猥亵。车子在经过县城东北新城安置房附近时,受害人乘齐某不备之际,跳车逃离魔爪。齐某害怕事情败露,迅速逃离现场。

据了解,现年27岁的齐某,已婚,从事水电工职业,宿松县长铺镇人,曾因猥亵儿童被法院判刑。日前,犯罪嫌疑人齐某因涉嫌猥亵儿童已被公安机关刑事拘留。

夏季是猥亵妇女儿童等恶性案件的高发期,在此警方提醒广大女性朋友:晚上尽量不要单独外出,去人员僻静的处所,一定要结伴而行;发现身边的可疑人员或可疑车辆,要及时报警,并将人员特征或车辆特征、牌照号记下来;遇到主动搭讪的陌生人,一定要提防,要善于应变,学会保护自己,防止遭到不法侵害。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号