安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

界首:丈夫从军 婆家娘家都由她来照看

2017-08-08 15:48:20   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

这是一段缘分:生于军人家庭的她,嫁给了军人;这又是一段真爱:他从军在外,她独自照顾双方家庭。她,就是界首市人民检察院法警大队副大队长吕楠楠...

这是一段缘分:生于军人家庭的她,嫁给了军人;这又是一段真爱:他从军在外,她独自照顾双方家庭。

她,就是界首市人民检察院法警大队副大队长吕楠楠。多年来,她独自照顾母亲、婆婆、女儿,荣获阜阳市“好军嫂”称号。

嫁给军人,两个家庭一肩挑

2002年,经朋友介绍,军人家庭出身的吕楠楠,结识了同乡小伙周三军。那时,他在福建某导弹部队服役,她在界首市人民检察院当干警。吕楠楠说,当初选择周三军,主要是看重他身上那股军人的正气和责任感。

之后,他们走进婚姻殿堂,组建了小家庭。丈夫从军在外,双方的两个家庭都由她一肩挑。

2009年初,吕楠楠的母亲心脏病发作,在武汉的医院做了手术,搭了5个支架。

为了不让丈夫分心,她没有告知他,而是独自带着1岁大的女儿去医院陪护。那一个多月里,每日劳累之余,牙牙学语的女儿,成了她安慰自己的开心果。

2013年9月,丈夫在西北某地执行军事任务,连续数月不能联系。这时,年近80岁的婆婆突然患重病要住院,吕楠楠独自一人承担所有事:白天取药送饭,晚上陪护照看。周末,她还要赶到合肥,看望在那上学的女儿。

一连几个星期,她都咬牙坚持着,婆婆出院后,她却病倒了。

怕慢待婆婆,也怕亏欠女儿

“这些年来,我生怕慢待了婆婆,也怕亏欠女儿太多。”吕楠楠常这样说。

2015年4月的一个周末,吕楠楠准备到合肥参加女儿的家长会,突然接到领导的电话,要求她到某地执行看押任务。一番纠结之后,她还是告诉了女儿。

女儿没有抱怨,反倒安慰她:“妈妈,你快回去吧。还是让姥姥参加家长会吧,老师又不认识你。”看到女儿这么乖巧,她流下泪水,准时赶到了工作地点……

多年来,吕楠楠在聚少离多的环境下,始终保持高昂的工作热情,忙碌在第一线。她连续三年被评为优秀公务员,多年被单位评为先进个人和优秀共产党员。2015年,她先后荣获界首市“好军嫂”、阜阳市“好军嫂”称号。

在她的鼓励下,周三军在部队表现得很出色,曾5次荣立三等功,多次被评为优秀机关干部、优秀共产党员。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号