安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:宽60米 新阜裕大桥可并行10辆车

2017-08-08 15:45:27   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

阜城向阳路颍河大桥日前通车后,市民更加关注阜裕大桥何时重建。记者昨日从市住建委了解到,阜裕大桥将于明年上半年进入拆除重建程序。考虑到沙河...

\

阜城向阳路颍河大桥日前通车后,市民更加关注阜裕大桥何时重建。记者昨日从市住建委了解到,阜裕大桥将于明年上半年进入拆除重建程序。

考虑到沙河路未来要成为城市快速路的交通规划,新建阜裕大桥将加宽至60米,可并行10辆车。沙河路也将同步变更为双向8车道。未来,沙河路多个路口将架设立交桥。

新阜裕大桥加宽

可并行10辆车

现阜裕大桥长500米,宽20米,桥面划分为2×2.5米人行道+15米机非混行道。随着城市的发展及机动车保有量的增加,原桥宽已经不能适应交通需求,经常发生拥堵。

原来的阜裕大桥重建方案中,计划桥面按双向8车道建设,两侧各3.5m非机动车道以及2.5m人行道,桥面总宽49.5米。

而在阜城至2030年交通规划中,将形成“两环八射”快速路网络,以满足长距离出行需求和疏导对外交通,加强各区之间联系。其中,阜城快速路内环为古泉路、南京路、淮河路、涡阳路(阜涡路)。

也就是说,涡阳路(涡阳路过颍河向南称为沙河路)被定位为城市快速路(60km/h-100km/h)。这条路上连通颍河南北两岸的阜裕大桥,也要进行加宽调整。

“调整后的阜裕大桥,造型不变,仍为水滴造型;主桥横断面加宽,总宽为60米,双向10车道。此桥中央机动车道可并行6辆车,两侧辅道可以并行4辆车。也就是说,通车能力可并行10辆车。”有关人士介绍。

与新阜裕大桥南侧接线的沙河路,也将由原设计方案中的双向6车道,变更为双向8车道,道路横断面达60米宽,与新建阜裕大桥及其北侧涡阳路通行能力相一致。

工程北延

沙河路要架多个立交桥

在原阜裕大桥重建方案中,桥梁工程起点为和谐路,且与和谐路平交。

在新的方案中,阜裕大桥工程北起阜口路,南至淮河路,全长约3.6km。工程北端接线为涡阳路,南端接线为沙河路。该桥由北至南依次与阜口路平交,与和谐路立交,与规划颍滨路立交,与北侧淮北大堤顶面防汛通道立交,与河滨东路立交,与周庄北巷(酒厂西巷)、周庄南巷、莲花路、七里长沟路、一道河路、七里铺路、河荫路平交,终于沙河路与淮河路交叉口北侧。

“未来,按照城市快速路的标准,我们还要在阜裕大桥在沙河路上的多个道路交口,架设立交桥,进一步减少车辆在红绿灯路口的等候时间。”市住建委有关人士说。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号