安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳上半年综合得分全省第三

2017-08-08 15:44:58   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

8月1日,省政府办公厅发布上半年16个地市经济运行考核情况。通报显示,阜阳经济运行综合得分紧随马鞍山、合肥之后,位居全省第三。其它多项指标中...

\

8月1日,省政府办公厅发布上半年16个地市经济运行考核情况。通报显示,阜阳经济运行综合得分紧随马鞍山、合肥之后,位居全省第三。其它多项指标中,有不少全省排名靠前。

省政府办公厅的通报指出,今年以来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进工作总基调,以实施五大发展行动计划为总抓手,改革创新,攻坚克难,上半年经济运行保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。

通报显示,综合得分方面,全省16个地市中,马鞍山以87.2分的总成绩位居全省第一,合肥84.1分全省第二,阜阳以83.9分的成绩紧随省城合肥之后,比全省最后一名多出18.1分。

在地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、财政收入、城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入、战略性新兴产业产值和高新技术产业增加值等具体指标方面,阜阳多项指标也都进位争先。

其中,地区生产总值以97.6的得分排名全省第一,比最后一名多出37.6;固定资产投资以100分的指标排名全省第一,比全省最后一名多出40分;战略性新兴产业产值和高新技术产业增加值两个指标都超过了80分,分别位居全省第一和第二;值得注意的是,我市进出口总额、环保指标方面则位次靠后。

实际上,今年上半年,我市经济发展的主要指标增长都快于全省平均水平。初步核算,上半年全市生产总值770.7亿元,按可比价格计算,同比增长9.3%,增幅高于全省0.8个百分点,居全省第一。

“两新”产业继续领跑全省。上半年,全市战略性新兴产业实现产值191.4亿元,同比增长45.2%,增幅高于全省23.2个百分点,居全省首位,占规模以上工业比重同比提高2.6个百分点。实现高新技术工业增加值67.6亿元,增长61.7%,增幅高于全省47.1个百分点,居全省首位。

省政府办公厅的通报指出,希望各地、各部门深入贯彻党中央及省委、省政府一系列重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,深化创新驱动,提高经济运行质量和效益,推动经济结构调整取得实质性进展,确保全省经济平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号