安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

一办事者百万余元钱物失而复得 马鞍山市政务服务中心文明服务获点赞

2017-08-08 15:42:59   点击:次   来源:皖江晚报    我要分享
【摘要】

是你们的热心相助,才让我丢失的钱包失而复得,真是太感谢了!8月7日上午,马鞍山市向山镇郭记食品厂负责人郭先生一行,来到该市政务服务中心,由衷...

“是你们的热心相助,才让我丢失的钱包失而复得,真是太感谢了!”8月7日上午,马鞍山市向山镇郭记食品厂负责人郭先生一行,来到该市政务服务中心,由衷感谢该中心工作人员和好心市民,帮他找回价值100余万元的钱物。

8月1日下午,郭先生前来该市政务服务中心工商局窗口办事。因他来得早,加上等人,便在二楼休息区座椅上坐了一会。起身离开时,他一时大意,将钱包丢在了椅子上,钱包内有现金1万5千多元,还有七八张银行卡,总价值有100余万元。等他在工商局窗口办完事,下楼准备开车回去时,他突然发现,手上的钱包不见了。心急如焚的郭先生找到工商局窗口负责人,阐述事情经过后,该窗口负责人即刻联系市政务服务中心办公室、物业公司,大家一起帮忙找,最终在该中心物业公司处找到了丢失的钱包。

原来,就在郭先生将钱包落在休息区座椅上,没一会,另一位前来办事的市民阮先生从此经过,发现座椅上有个钱包,他捡到后顾不上打开钱包,便第一时间将钱包交给了该中心工作人员,随后悄然离开。

钱包里的身份证、银行卡、现金等物品完好无损,无一遗失。在该市政务服务中心,郭先生从工作人员手上接过钱包时,心情激动,热泪盈眶。他对该中心工作人员的热心相助,连声称谢;同时,通过电话对市民阮先生拾金不昧的高尚行为,表达了由衷的谢意。

该市政务服务中心相关负责人告诉记者,近年来,因前来他们中心咨询、办理业务的办事群众较多,人流量大,办事者遗失物品的事情时有发生。他们中心工作人员捡拾的物品不计其数,每次都会想方设法联系失主,将失物“完璧归赵”。工作人员助人为乐的高尚行为,得到了群众的普遍赞扬,他们中心多次收到失主送来的锦旗和感谢信。该负责人表示,作为马鞍山市集中开展政务服务的窗口单位,该中心始终高度重视精神文明建设,注重营造浓厚的文明氛围,不断创新方式,加强社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”公益广告、诚信文化的宣传,在窗口推行亲切服务、微笑服务,努力提升窗口单位文明形象。

本报记者廖岚钧通讯员张玲玲

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号