安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

马鞍山:院子起火大门紧锁邻居拿盆接水救火

2017-08-08 15:41:49   点击:次   来源:皖江晚报    我要分享
【摘要】

8月6日7时许,马鞍山市雨山区花园村八三大院13幢发生火灾。据了解,起火时,谷师傅一家人都没在家,院子铁门紧锁。火灾发生后,周围许多邻居纷纷拿...

8月6日7时许,马鞍山市雨山区花园村八三大院13幢发生火灾。据了解,起火时,谷师傅一家人都没在家,院子铁门紧锁。火灾发生后,周围许多邻居纷纷拿自家的脸盆和桶接水前来灭火,不久消防人员也赶到了火灾现场。所幸,火灾未造成人员伤亡。目前,事故具体原因和财产损失正在调查之中。

大火殃及楼上家中小狗也被烧死

当天下午4时,记者来到马鞍山市雨山区花园村八三大院。在小区居民的指引下,记者很快找到了失火的谷师傅家。

谷师傅家住在该小区13幢。这幢楼有6层,住在一层的住户每家都有一个院子,大多数住户都用石棉瓦给自家院子搭了个顶。谷师傅家就住在一层。见到谷师傅时,他正在家里收拾大火后的残局。院子内满目疮痍,一片狼藉,已经看不清原来的模样,紧靠院子阳台一间房间的钢筋防盗窗被熏得漆黑,房间里的家具也被烧了半截。顺着谷师傅家的外墙抬头向上望去,1至6楼8台空调外机全被烧毁,2楼阳台窗户上的玻璃也都已脱落,只剩下框架。

据谷师傅介绍,他从1995年就住在这里,“早上6点半我就去上班了,爱人也一早出去晨练了,火灾发生时家中没人,院子的铁门也是锁着的。”谷师傅告诉记者,差不多7点15分左右,他接到了邻居打来的电话,说家中着火了,于是他赶紧打了个车就往家里赶,途中还接到其他几个邻居的电话。“院子有30个平方,左边放的是一些旧家具和杂物,右边放了一些柜子和养了一些花,紧邻院子的阳台里放的是棉被,现在都烧光了。”大火烧掉的还不止这些,最让谷师傅的伤心是,这场大火还将他家养了7、8年的宠物狗和养了20多年的乌龟烧死了。“我也是接到邻居的电话才知道家中着火了,具体的起火原因我也搞不清。”谷师傅说。

说起早上发生的火灾,住在谷师傅家前面一幢楼的

一位不愿透露姓名的女士告诉记者,火灾发生时,她正好在家中。“当时,我正在厨房里做早饭,突然就听到一阵噼里啪啦的声音,然后我抬头一看,就发现13幢一层有家住户的院子冒着浓烟。”该女士说,当时黑烟滚滚,火势蔓延很快,一会就烧到二层,“当时吓坏了,赶紧让我爱人报了警。”该女士说,火灾发生后,她的爱人和周围许多邻居纷纷拿自家的脸盆和桶接水前去灭火。不久,消防人员就赶到了火灾现场。

记者从消防部门了解到,接到报警后,雨山消防中队迅速出动2辆消防车、12名消防官兵赶赴现场进行扑救。到达现场后,消防官兵看到起火点为一居民老小区,起火的位置为一楼外院,现场火势正处于猛烈燃烧阶段。由于道路狭窄,给消防车通行造成了困难,在确认无人员被困后,现场指挥员下令直接在小区门口展开灭火行动,出一支干线两支水枪对火势进行打压。其中一支水枪从右边相邻院落直扑火点,而另一支水枪也由架起的梯子上直接对着火点进行扑灭。最终经过两个多小时全力奋战,火被完全扑灭。目前,火灾事故原因和具体的财产损失正在调查之中。

文图/本报记者刘明培通讯员朱海勇周卫卫

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号