安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

黄山:仅用5分钟 老夫妻的手提包完璧归赵

2017-08-08 15:37:44   点击:次   来源:黄山晨刊    我要分享
【摘要】

记者李小云晨刊讯趁着双休日从南京来黄山看望儿子,却不料返回时因匆忙将装有现金、银行卡的手提包落在了火车站候车室,直到上车清点行李时才发现...

记者李小云

晨刊讯趁着双休日从南京来黄山看望儿子,却不料返回时因匆忙将装有现金、银行卡的手提包落在了火车站候车室,直到上车清点行李时才发现。8月7日,记者从黄山火车站派出所了解到,该站在接到一对老夫妻报警后及时查找,仅用五分钟就让老人丢失的手提包完璧归赵。

“我们是今天上午7:40接到这对老夫妻电话的,电话中老人显得很是着急,称手提包内不仅有现金,而且还有银行卡等贵重物品,考虑到火车站内旅客较多,丢失的手提包很有可能被人顺手牵羊,当即我一边安慰老人家,一边询问了手提包的特征及位置。”该所民警方金建告诉记者。

问清楚手提包特征和位置后,为了防止意外,方金建立即与车站执勤民警应亚芳进行了联系,5分钟后,应亚芳回复称手提包已找到。“当即我又将结果反馈给了老人家,告诉他们手提包已经妥善保管,不用担心。上午大概8点多,老人家的儿子赶到所里领回了包。”

方金建提醒说,目前正值暑假期间,火车站内人流量较大,丢失物品报警求助也相应增多,建议旅客在出行时能妥善保管好随身物品,并尽可能地减少随身行李数量,防止因着急丢失或遗落。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号