安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥重磅打造4.8公里环城健身带

2017-08-08 14:56:34   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

合肥在线讯 (记者 李京鹏) 合肥市老城区4.8公里的绿化带工程正在进行二期提升,借此机会,我们把全民健身工程的建设也纳入进去,将打造真正意义...

合肥在线讯 (记者 李京鹏) “合肥市老城区4.8公里的绿化带工程正在进行二期提升,借此机会,我们把全民健身工程的建设也纳入进去,将打造真正意义上的环城健身带。”8月8日上午,在合肥市庆祝第九个全国全民健身日到来的活动现场,市体育局局长菅青向外界披露道。当天,合肥市国际马拉松赛倒计时100天启动仪式、合肥市百城千村健身气功展示活动暨世界健身气功日活动同时冒雨进行。

眼下,合肥市的体育事业进入高速发展期,不仅全民健身如火如荼,而且以国际马拉松、世界铁人三项赛等为代表的高端体育赛事的举办,更是让大湖名城声传海内外。

与此同时,老百姓对包括场地在内的健身设施的需求越来越大,尤其在日益拥挤的老城区,供需矛盾越来越突出。针对这一现状,市政府职能部门积极谋划,寻找解决良方。而为了给老城区市民提供更多的健身场所,菅青表示,杏花公园和逍遥津公园将被打造成体育公园。这表明,承载了几代合肥人记忆的两大老城区公园,又增添新的内涵。

菅青还透露,4.8公里的老城区环城健身带规划已完成,即将进入施工阶段,重点提升的内容为两个,一是增加运动器材的安防,二是增设体育雕塑增强全民健身的氛围和文化展示。

另外,合肥市智慧体育云平台预计将于年底上线,届时市民就可以正式使用。菅青介绍,该平台建立开通后,轻轻一点,全市的健身点就可以一览无余,每个点有哪些健身设施,有多大场馆,怎么走,如何收费等都能清晰现实,市民可以在网上可以约场馆、约伙伴、约教练。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号