安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

习总书记“7.26”重要讲话在基层反响强烈

2017-08-08 14:55:28   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

合肥在线讯 (记者 李静) 7月26号,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话,连日来,合肥市各级各部门掀起学习讲话精...

合肥在线讯 (记者 李静) 7月26号,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话,连日来,合肥市各级各部门掀起学习讲话精神高潮。基层党组织、党员纷纷表示,要以讲话精神为引领,扎实工作,把总书记的要求和中央的决策部署落到实处。

\

记者从蜀山区了解到,在蜀山区五里墩街道家家景园社区的党员活动室,社区的党员干部和暑期里与社区结对的大学生志愿者一起,认真收看中央电视台关于“7.26”讲话的报道,并展开交流学习,讨论如何在总书记讲话的引领下,坚定信心、鼓足干劲,把社区建成人民群众满意的家园。

家家景园社区是一个以纯物业小区为主的新建社区,针对小区多、矛盾多的现状,社区党委以基层党组织标准化建设为依托,组建了物业联合党支部,成立了全省首家物业联席会,每月定期召开会议通报情况、破解物业管理难题。

\

在社区党委的支持下,这家物业公司在会议的第二天就组织维修,原先破损的道路就被修补好了,受到居民的一致称赞。

家家景园社区共有2万多名住户,其中党员228名。近年来,该社区秉承“服务无极限、关爱在身边”的服务理念,以党建联建“物业联席会”形式引领居民自治,确立党群网格服务体系,设立微党校,搭建了形式多样的、党员群众参与社区建设的和谐大舞台。

\

习近平总书记在“7.26”讲话中明确指出,“经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力水平明显提高;人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点。”这就要求我们要及时跟进,不断顺应人民群众的新需求、新期待,基层党组织就要不断创新工作方式方法,让群众舒心、放心。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号